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21 novembre 2011 1 21 /11 /novembre /2011 07:52

MOULES-SAUCE-PIQUANTE 6237

Bonjour  ,

Entrez dans ma cuisine , le petit café gourmand du lundi vous attend pour vous aider à débuter la semaine! 

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J'ai aussi préparé un thé pour Eve , Francine et toutes mes aminautes qui préfèrent cette boisson le matin ! Je sais que les débuts de semaine sont toujours difficiles après un bon week end et je vous remercie de passer me voir quand même.

Aujourd'hui je vais vous conter la recette des moules à la sauce piquante que j'ai préparées hier ...bien bonnes apparemment ...dixit le Chef et le goûteur (mais oui , il sait manger les moules le goûteur c'est un chien intelligent il laisse la coquille , évidemment!)...D'ailleurs il est surpris que vous le premier pour le premier chien venu ..jugez plutôt...

oscar 6273

Enfin à son expression c'est plutôt le petit gâteau qu'il vise là !!

Moules en sauce piquante

Préparation : 10mn , cuisson 10mn (avec une sauce tomate maison déjà prête )

Ingrédients:

Pour 2 personnes :1kg de moules de bouchot du Mont Saint Michel (en ce moment elles sont excellentes et bien pleines) , 1oignon , 1/2 pot de sauce tomate maison ( pour la recette c'est ICI ), thym , poivre du moulin , 1/2 verre  vin blanc sec, une grosse pointe de couteau de piment d'Espelette, huile d'olive .

MOULES-SAUCE-PIQUANTE 6204

 


Ce piment est un vrai bonheur , parfumé et pas trop fort ...merci Babeth et Claudy ! J'ai aussi une belle tresse de piments qui sèche dans ma cuisine , leur couleur jette mille feux , c'est vraiment très joli !(photo à venir...)

MOULES-SAUCE-PIQUANTE 6230

Trier les moules , les passer sous l'eau courante. Trier et émincer l'oignon . Faire chauffer l'huile d'olive et dorer l'oignon . Ajouter la sauce tomate , 4 grosses cuillères à soupe (1/2 pot ) ajouter le thym , le vin blanc et laisser réduire 10mn en surveillant.

MOULES-SAUCE-PIQUANTE 6223

Verser les moules , bien les enrober de sauce , couvrir et faire ouvrir sur feu vif.

MOULES-SAUCE-PIQUANTE 6228

Remuer de temps en temps afin que toutes les moules s'ouvrent régulièrement. La cuisson est rapide! Servir aussitôt dans des assiettes chaudes ...bon appétit !

MOULES-SAUCE-PIQUANTE 6233

C'est une petite recette facile , bien bonne , rapide et bien de saison ! A vos marmites !!

Mon conte s'achève ici. J'espère qu'il vous a plu . Dans la journée je ferai un petit article sur notre rencontre avec Mercotte samedi ...Un pur moment de bonheur , comme je vous l'ai déjà dit! 

N'oubliez pas le clic chic du début de semaine....

pastille-concours-blog-cuisine

Bon lundi , sans doute à tout à l'heure mes aminautes !

 

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Published by R'Evelyne - dans recettes
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commentaires

Jeanne 22/11/2011 18:20

Une bonne recette de moule, j'adore !!!!!

R'Evelyne 22/11/2011 22:55



Oui bien bonne !


Bises



micheleAsthon 83 22/11/2011 11:57

Je les mange jamais comme cela mais les moules j'aime .Hier et ce matin galère pour se connecter sur les blogs Bonne journée et BBBZZZZ

R'Evelyne 22/11/2011 23:02



Oui galère et ce soir impossible de récupérer les photos de mes recettes sur overblog...


Bises



Brigitte 21/11/2011 23:32

A tester! Je n'ai jamais mangé de moules à la tomate.
Elles me semblent délicieuses avec le piment d'espelette!
Brigitte

R'Evelyne 22/11/2011 00:08



Oui bien bonnes !


Bisous



melayers evelyne 21/11/2011 21:35

tu me donne envie de moule sa fait un moment que j'en et pas fait je note ta recette bisous

R'Evelyne 21/11/2011 21:51



Oui c'est le moment de cuisiner la moule de bouchot!


Bises et bonne soirée



Wattoote 21/11/2011 21:15

je n'achète ajamis de moules .... je ne sais pas pourquoi

R'Evelyne 21/11/2011 21:51



Tu devrais essayer de les cuisiner!


Bises



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