Ce soir nous allons faire un apéro virtuel. A 20 heures, nous taperons des mains et sur nos casseroles en l'honneur de tous ceux qui nous soignent, nous aident au quotidien. Un énorme MERCI à tous. Et nous lèverons nos verres en leur honneur, alors vite on a le temps de faire des petits Biscuits salés bien parfumés.
Biscuits salés au paprika, curry et curcuma
Ingrédients pour 45 biscuits environ.
Pâte au goût paprika :
105 g de farine, 1/2 c. à c. de sel, 50 g de beurre mou, 1 c. à c. de paprika, 40 g de graines de courges ou de tournesol décortiquées, 4 c. à soupe d'eau froide.
Pour la pâte curry et curcuma :
105 g de farine, 1/2 c. à c. de sel, 50 g de beurre mou, 1 c. à c. de curry, 1 c. à c. de curcuma, 40 g de gaines de courge et 4 c. à soupe d'eau froide.
Préparer la pâte au paprika : mélanger la farine, le sel et le paprika. Ajouter ensuite le beurre mou et sabler le mélange entre les mains. Incorporer les graines et l'eau froide puis pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Procéder de la même manière avec la pâte curry-curcuma.
Rassembler les deux pâtes. Pétrir légèrement pour les coller sans les mélanger et former un boudin. Le filmer et le réserver 1 heure au frigo.
Faire chauffer le four à 210 °. Découper la pâte en rondelles de 3 mm d'épaisseur environ. Les poser sur une plaque de four garnie de papier cuisson et enfourner pour 15 minutes.
A la sortie du four, les laisser refroidir sur grille.
Allez vite, vous avez le temps de les faire avant 20 heures !
Alors pour ce soir, juste une petite maxime
"J'aime ce qui me nourrit :
Le boire , le manger, les livres".
Etienne de la Boètie