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26 avril 2013 5 26 /04 /avril /2013 10:40

 

 

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Bonjour du vendredi,
Entrez dans ma cuisine, Paris est à l'honneur ! Des petits sablés au citron et au romarins vous attendaient !



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Et oui, je vous vois tous partir visiter la capitale pendant ces vacances, alors j'ai choisi dans mon petit bric à brac mes emporte-pièces préférés et hop mon conte gourmand se retrouve parisien, citronné, croquant...

La recette est extraite du tout petit livre Marabout "Petits sablés Maison", offert avec les emporte pieces  (merci !!).


Sablés citron-romarin
Pour 25 biscuits, préparation 15 minutes, cuisson 13/15 minutes
Ingrédients : 200g de farine, 180 g de beurre, 60g de maïzena, 100g de sucre glace, 2 jaunes d'oeufs, le jus d'un demi citron non traité, le zeste d'un citron, 2 branchettes de romarin effeuillées et mixées finement, une pincée de sel.


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Dans le bol d'un robot, verser la farine, la maïzena,le sucre glace, le sel, les feuilles de romarin mixées, le zeste de citron. 


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Ajouter le beurre en petits morceaux et mélanger doucement à la feuille (ou sabler à la main).
Incorporer rapidement les deux jaunes d'oeufs et le jus de citron. Travailler rapidement à la feuille (ou avec les doigts) pour obtenir une pâte souple.



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Étaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé (ou feuilles guitare en plastique souple), afin d'obtenir une épaisseur de 3 à 4 millimètres au moins et la mettre 1 heure minimum au réfrigérateur (une nuit, c'est encore mieux!).
Puis préchauffer le four à 180° (160° en chaleur tournante).
A l'aide d'un emporte-pièce de la taille du tampon (un verre par exemple...), découper les biscuits dans la pâte bien froide et les déposer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
Bien fariner le tampon entre chaque biscuit. Le poser dessus et appuyer partout pour obtenir une empreinte régulière.



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J'ai aussi fait de petites tours Eiffel à l'emporte-pièce ...


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Enfourner pendant 10 à 13, 14 minutes jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés. Bien surveiller la cuisson. Les biscuits vont durcir en refroidissant.
Vanille, pistache, tous les parfums s'accommodent avec ces petits biscuits.
Le Chef a trouvé ces biscuits bien bons, et Oscar ? Aussi ... La preuve en image :



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Mon conte parisien se termine pour aujourd'hui. Si vous essayez mes petits gâteaux, envoyer moi vos photos je les publierai bien volontiers !


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Et dans ma cuisine, en plus du basilic, grâce à mes petits sablés, a pris place un romarin bien odorant...


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...au milieu de mon petit bric à brac de pâtissière amateur !


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Inventaire culinaire

Dans ma cuisine il y a 
Des emporte -pièces, 
Des pièces à emporter, 
Des poche à douille,
Des douilles pour pocher,
Des cuillères à café,
Du café à partager.
Il y a dans ma cuisine
Une guitare, une mandoline,
Qui s'acoquinent 
Sur le piano, 
Et font des gammes,
Avec le robot !

R'Evelyne
Bonne journée mes aminautes !


Petit clic pour une lecture en musique avec la tour Eiffel !
 







 

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Published by R'Evelyne - dans biscuits
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commentaires

Crevette 01/05/2013 20:54

J'adore l'association!

Méli 30/04/2013 21:34

Citron romarin: un délice!

chemin de tables 27/04/2013 15:41

tu as écrit "amateur".......
mais tu es bien plus que ça, une vraie cuisinière hors pair
ces sablés ont l'air délicieux...hummm
je ne sais pas chez toi mais chez moi la pluie s'est transformée en neige
super !!!!!!
vraiment ras le bol de ce temps
gros bisous
patricia

R'Evelyne 28/04/2013 20:11



Allez courage !


bisous et bonne soirée



corinnette 27/04/2013 14:58

bravo pour le poème ainsi que pour tes petits biscuits

R'Evelyne 28/04/2013 20:11



Mille mercis Corinnette!



evelyne 26/04/2013 21:31

chouette ton tampon et ton emporte-pièce des bons sablés humm!!! j'aime aussi ta tasse style anglais bisou

R'Evelyne 28/04/2013 20:11



Merci evelyne!


bisous



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