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30 décembre 2011 5 30 /12 /décembre /2011 06:00

Tartiflette 8338

Bonjour d'un jeudi enneigé et brumeux,

Toujours personne dans ma cuisine varçoise mais un petit café cependant pour les plus courageux qui passeraient par Valmorel , on ne sait jamais n'est ce pas? Avec un verre d'eau de la montagne!!

cafe 7431

Noël est déjà derrière nous mais le Père Noël a été généreux comme d'habitude et nous profitons tous de nos cadeaux ... Même Oscar qui a eu une balle rouge magnifique et qui ne se lasse pas de s'amuser et de la poser sur tous les genoux qui sont à sa portée... Jugez plutôt

Tartiflette 8119Comme nous avons bien skié nous avons aussi bien mangé !!! évidemment! Alors Savoie oblige ... j'ai fait une tartiflette avec de bons produits achetés à la coopérative laitière de Moutiers , présente à Valmorel. Je vous conte ma recette?

Tartiflette de Valmo

Ingrédients pour 6 à 8 personnes:

1kg 500 de pommes de terre fermes , 1 reblochon et demi , 2 gros oignons, 200g de lardons , Un peu de matière grasse, poivre et sel .

Faire cuire les pommes de terre à la vapeur et les couper en petits carrés . Émincer les oignons finement et les faire suer , faire revenir les lardons .

Tartiflette 8310Tartiflette 8304

Tartiflette 8306Tartiflette 8319

Beurrer un grand plat à gratin et étendre une couche d'oignon, puis une couche de pommes de terre , ajouter des lardons , des oignons , poivrer et saler légèrement ( attention aux lardons déjà salés) et ajouter une deuxième couche de pommes de terre, lardons et oignons.

Couper le reblochon en 4 puis chaque morceau en deux dans l'épaisseur. Soit 8 morceaux plus  4 coupés dans le demi reblochon supplémentaire 

Disposer le reblochon sur les pommes de terre .

 

Tartiflette 8327
Astuce de Céline:

Faire une incision dans chaque morceau de croûte de fromage pour qu'il ne boursoufle pas .. Très efficace!

Tartiflette 8330

Enfourner à 180 ° pendant 30 minutes et servir aussitôt avec une salade bien croquante ! Un délice ! Je n'ajoute pas de crème car le reblochon est déjà bien crémeux et très onctueux .

Tartiflette 8340Bon appétit chers aminautes!!

Mon conte gourmand s'achève. J'espère qu'il vous a mis l'eau à la bouche... Je connais certains amis qui en prendraient bien une petite assiette n'est ce pas ?

Un macaron pour terminer cette petite histoire savoyarde?

Croquembouche 8235

Enfin ma petite maxime du jour:

"Celui qui sait se contenter de ce qu'il a 

Est vraiment riche!"

Et un petit clic du jeudi ?

pastille-concours-blog-cuisine

 

A demain ... 

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Published by R'Evelyne - dans recettes
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commentaires

boubou 04/01/2012 07:42

Une tartiflette bien généreuse j'adoore!

R'Evelyne 04/01/2012 08:02



Merci Boubou!!


Bises bonne journée



martine 31/12/2011 15:35

Hum, moi, je m'invite à ta table pour déguster cette bonne tartiflette et en plus des macarons pour finir, je cours. Bonnes Fêtes, Bon Réveillon.

Ananda 31/12/2011 09:09

Ça donne envie ces belles parts de Reblochon!

rené 31/12/2011 00:55

Bonjour
Nous te souhaitons un bon passage en 2012 avec un joyeux réveillon!!!!
Que cette année nouvelle t’apporte joie, bonheur, une bonne santé a toi, ainsi qu’à toute ta famille et les amis qui te sont chers.
Nous te remercions de tes passages sur notre blog, nous espérons en 2012 te faire encore découvrir beaucoup de choses, continuer le partage avec ton blog, que nous apprécions
Amitiés bises de nous trois
Qing Sam René
Ps : 17h chez vous en Europe, ici nous sommes déjà en 2012

Carmencita 30/12/2011 21:57

Ahhhh un plat que j'adore. Bises

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