Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
31 décembre 2011 6 31 /12 /décembre /2011 06:00

Bonjour du dernier jour de l'année!!

Pour terminer en beauté voici un petit café gourmand tout prés de la neige et des sapins!

cafe 8412Hier , nous avons fait une pierrade ... oui bien simple me direz vous cette recette, mais bien sympa quand on n'a pas trop envie de se mettre au fourneau...

Voici donc mon petit conte gourmand facile et bien bon ...

PIERRADE

 

Ingrédients pour 4 personnes:

800g de viande émincée : boeuf, agneau, canard et volaille par exemple, des légumes également émincés au choix : champignons de Paris, courgettes, poivrons,oignons.... et une mayonnaise maison parfumée selon votre envie et les épices du placard...

pierrade 8349pierrade 8351

Céline a  partagé la mayonnaise qu'elle a faite maison en trois : une sauce parfumée au curry , une autre au piment et enfin la troisième au poivre...

pierrade 8348Puis nous avons fait chauffer l'appareil à pierrade , l'avons parsemé de sel fin et ... pas eu le temps de faire une photo !! Tout a été consommé si rapidement!!

Mon conte gourmand s'achéve bien vite aujourd'hui... Il faut préparer le réveillon !!

 

Mais avant de partir la dernière petite maxime de l'année 2012: 

"Partir c'est mourir un peu,

Ecrire c'est vivre d'avantage."

oscar 8144

 

Le dernier petit clic de décembre ??

pastille-concours-blog-cuisine

 

Bonne fin de journée et bon réveillon mes aminautes!

 

Partager cet article

Repost 0
Published by R'Evelyne - dans recettes
commenter cet article

commentaires

kekeli 05/01/2012 06:19

J'aime bien ce petit conte !!

R'Evelyne 06/01/2012 21:22



Merci bien !!!!



soficook 04/01/2012 06:22

une bonne idée pour aprés les fêtes , bonne journée

R'Evelyne 04/01/2012 08:04



Oui c'est bien detox!!


bises



Pauline 02/01/2012 19:00

Humm! ça fait longtemps que j'en ai pas fais!

R'Evelyne 02/01/2012 22:23



C'est un tort!!


Bises



Julia T 01/01/2012 01:11

Bien sympa ta pierrade! Je m'apprête à mager une fondue chinoise pour le réveillon!c'est pas mal les mêmes assiettes!bises et BONNE ANNÉE.jULIA

Bacchus 31/12/2011 21:13

je te souhaite un joyeux réveillon et de belles fêtes pour finir 2011 en beauté.

belle et douce soirée

Un Petit Mot Sur Moi

  • : il etait une fois...une cuisine contée et racontée
  • il etait une fois...une cuisine contée et racontée
  • : photos gourmandes,recettes simples ou plus élaborées selon les jours...
  • Contact

je vous conterai....

picasabackground-2

Je vous conterai une histoire...

Celle où l'on pleure celle où l'on rit...

Nul besoin d'ouvrir un grimoire

Puisque c'est l'histoire de ma vie .....


Recherche D'un Article

Mais qu'est-ce qui mijote dans ma cocotte ?

 

Endives-et-crevettes 6062

Endives-et-crevettes 6063

    

Endives-et-crevettes 5998

       En cliquant sur les photos quelques recettes anciennes...

 


HELLOCOTTON

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez EVEFROMVARCES sur Hellocoton

retrouvez moi

 

      Retrouvez moi sur:

logo bdc beta

 

recettes-de-cuisine-logo

Logo 750g 260

 

logo-small

 

Mes partenaires

RdB-logo-final-preview.jpg



logos4.jpg

 


image001.jpg


MIEL_DES_CHEFS_logo--1-.jpg

 


epicerie fine edelices


Index gourmand

le sucré c'est par ici Cake de Monsieur Revollet...

concours 5077

le salé c'est par là Pâte feuilletée maison... Pas mal du tout!!

boudin-et-PDT 4782

Texte Libre