Bonjour du mardi,
Cuisine toujours fermée... Vous allez bien ? Juste un ou deux macarons en direct de Valmorel avant que les enfants aient tout mangé?
Pas trop d'excès j'espère... Il faut penser au jour de l'an, garder une petite place pour les gourmandises ...papillotes par exemple...Mais au fait, connaissez vous l'histoire de cette bouchée gourmande? Un petit conte ?
La papillote fut inventée à Lyon au siècle dernier par un confiseur nommé Papillot. Il exerçait son métier rue du Bât d'Argent à Lyon et fabriquait ses chocolat dans son échoppe.
Mais il avait un apprenti confiseur et amoureux qui expédiait à sa belle de tendres messages à l'intérieur desquels il logeait les confiseries chapardées.
Maître Papillot trouva l'idée excellente et la fit fructifier sous le nom devenu célèbre de PAPILLOTES.
Zut voici un mot qu'il ne faut pas prononcer devant le goûteur ...il est fou de papillotes...
Pour vos papilles exacerbées en ces temps de fêtes j'ai de nouveau publié la photo du papillon tout prêt à s'envoler ... La recette se trouve ICI... au cas où vous auriez besoin d'une petite idée pour décorer votre buffet de Nouvel An.
La petite maxime du jour...
"L'avenir appartient à ceux qui croient
en la beauté de leurs rêves."
Eleanor Roosevelt
On clique?
Bonne journée et bonne semaine bien remplie je pense ...