Bonjour du jeudi,
Entrez dans ma cuisine, je vous ai préparé quelques sablés avec votre café.
Mon conte aujourd'hui sera tendre et croquant à la foi pour une Saint Valentin en rose ! Tout en coeur bien sur, le chef est ravi ... Oscar déborde d'amour, la maison s'est mise au diapason ! Ces petits sablés tout mignons régaleront vos palais exigeants et vos yeux gourmands.
Biscuits aux pralines
Pour 20 biscuits (selon la taille des emporte-pieces)
Préparation 25min Réfrigération : 1 heure, cuisson : 10 min.
Ingrédients :100g de beurre en pommade, 200g de poudre de pralines,100g de sucre, 1 oeuf, 200g de farine.
Mixer les pralines en poudre fine.
Dans un saladier mélanger le beurre avec l'oeuf au fouet, incorporer la poudre de praline. Verser peu à peu la farine tamisée . Ajouter enfin le beurre en petits morceaux.Pétrir à la main pour obtenir une belle pâte bien homogène
Rajouter un peu de farine si la pâte est trop collante.
Envelopper la pâte dans du film et la réserver au frais 1 heure.
Préchauffer le four à 180°.
Etaler la pâte et découper des coeurs (ou autres formes ...)
Les disposer sur du papier sulfurisé posé sur une plaque. Enfourner pour 10 minutes.
Laisser refroidir les biscuits 10 min avant de les décoller du papier.
Recette extraite du petit livre Larousse " Biscuits maison".
Mon conte amoureux s'achève. Ces biscuits sont bien faciles à réaliser pour un petit dessert avec une coupe de champagne... Saint Valentin oblige !
Finissons avec des amoureux célébres...
Les amoureux qui s'bécott'nt sur les bancs publics
Bancs publics, bancs publics,
En s'fouttant pas mal du r'gard oblique
Des passants honnêtes,
Les amoureux qui s'becott'nt sur les bancs publics,
Bancs publics, bancs publics
En s'disant des je t'aime pathétiques
Ont des p'tite guel' bien sympathiques
Georges Brassens
Bonne journée et bises à toutes les valentines et les valentins !!
R'Evelyne