Bonjour du mardi,
Entrez dans ma cuisine, et prenez votre petit café avec une clémentine, pour les vitamines et des biscuits à la cuillère tout frais (recette ICI) pour... la gourmandise !
Aujourd'hui mon conte sera encore... salé, parfumé, bien chaud car le printemps tarde un peu, et je pense qu'un petit potage sera le bienvenu.
Je sais que certains ne vont pas être contents du tout... à commencer par votre copain Oscar.
Potage poireaux/pommes de terre au haddock
Ingrédients pour 4 personnes
2 poireaux, 3 pommes de terre, 150g de haddock, 5/6 cl de crème fraîche, poivre du moulin.
Trier les poireaux, les laver et les émincer finement. Couper le haddock en petits morceaux. Éplucher les pommes de terre, les laver et les couper en petits dés.
Faire suer dans un peu d'huile d'olive 1/4 des poireaux émincés puis ajouter 50g de poisson . Laisser confire puis réserver.
Faire suer le restant des poireaux, et ajouter les pommes de terre coupées en dés. Couvrir d'eau à hauteur et laisser cuire 1/2 heure . Les pommes de terre doivent être bien tendres. A la fin de la cuisson ajouter le reste du haddock, et la crème fraîche.
Mixer au mixer plongeant,
Servir bien chaud en répartissant les poireaux et le haddock confits, dans les assiettes de potage.
Succès assuré !
Mon conte gourmand se termine. Il ne reste plus qu'à passer à table !
Avec un peu de musique de jazz et de jolies fleurs de printemps...
Et mon petit poéme, on ne l'oublie pas tout de même !
Bonjour !
Comme un diable au fond de sa boite,
Le bourgeon s'est tenu caché...
Mais dans sa prison trop étroite
Il baille et voudrait respirer.
Il entend des chants, des bruits d'ailes,
Il a soif de grand jour et d'air...
Il voudrait savoir les nouvelles,
Il fait craquer son corset vert.
Puis d'un geste brusque, il déchire
Son habit étroit et trop court
"Enfin se dit-il je respire,
Je vis, je suis libre... bonjour !
Paul Géraldy
Bientôt les fleurs du cerisier viendront caresser la fenêtre de mon bureau...
Bonne journée mes chers aminautes.