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24 novembre 2011 4 24 /11 /novembre /2011 06:00

petits-florentins 6458Bonjour du jeudi

Entrez dans ma cuisine , venez vous réchauffer et goûter mes petits florentins de Noël...avec votre café bien sur !! Nous avons allumé la cheminée et une douce chaleur enveloppe la pièce. Oscar d'ailleurs dans ces cas-là s'endort !!! J'ai aussi fait des petits délices à l'orange et il en reste quelques uns...

cafe 6354

 

oscar-5129.JPGBien installé non ce goûteur ? et dans la cuisine encore ... Ce panier bien moelleux est un cadeau d'une de ses admiratrices !! Je pense qu'il  lui manque quelques leçons d'informatique ...et il tiendra le blog tout seul ! Dans les commentaires il y a très souvent un petit mot gentil pour lui ...je le lui répète, bien sur, et il devient très ...cabot !!!

Hier après midi il ne m'a pas quittée d'une semelle car je travaillais le sucre pour faire les florentins et là...il est en arrêt sur image...!!!

Voici donc, pour vous, ma petite recette contée du jour , celle de notre pâtissier des Tokés du gâteau ...

 

Florentins miniatures 

Ingrédients pour 25/28 petits florentins:

60 g de miel neutre (genre acacia), 60 g de beurre fin , 60g de sucre semoule, 1/2 zeste de citron , 1/2 zeste d'orange, 60g d'amandes effilées, 20g de citrons confits et 20 g d'oranges confites coupés en petits dés., 2g de fleur de  sel .

 

Verser le miel, le sucre, le beurre et les zestes dans une casserole.

petits-florentins 6404petits-florentins 6408Chauffer à feu doux , lorsque le sucre est dissous porter à ébullition.

Hors du feu , ajouter les amandes effilées , puis les oranges et citrons confits.

Verser la préparation dans de petits moules en silicone à l'aide de deux petites cuillères. Ne pas trop remplir les moules afin d'éviter tout débordement. On peut aussi  étaler la préparation

Sur une feuille de papier sulfurisé. Attention c'est très chaud !

petits-florentins 6409

Cuire à 180° pendant 14/15 mn en surveillant , jusqu'à ce que les florentins prennent une belle couleur ambre .

petits-florentins 6433A la sortie du four saupoudrer avec la fleur de sel, laisser tiédir et découper en carré de 5 cm si vous avez pris la deuxième solution (pâte étendue...)

Confectionner un cornet avec une demi feuille de papier sulfurisé.Faire fondre un peu de chocolat (environ 30/40 g ) remplir la poche et marbrer les florentins lorsqu'ils seront froids . Il s'agit de faire de petits "va et vient" sur les biscuits avec la poche ...on obtient..:

petits-florentins 6440petits-florentins 6451ça !!!

puis démouler et dresser sur un plat .

Astuce de Chef :Si vous ne les consommez pas de suite , placez tous vos petits biscuits dans une boite en fer avec 1 ou 2 sucres qui absorberont l'humidité .

petits-florentins 6475

Voilà servez vous bien ..encore un florentin et un délice à l'orange pour la route ,Mon conte d'achève ainsi ...bonne pâtisserie !

Bonne journée et n'oubliez pas qu'un vote , plus un autre et encore un autre ...font grimper le blog  dans le palmarés ...( deuxième et de temps en temps première ...grâce à vous bien sur !!)

pastille-concours-blog-cuisine

 

 

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Published by R'Evelyne - dans recettes
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commentaires

Gut 25/11/2011 16:39

Coucou R'Evelyne !! je passe un peu tard pour mon café aujourd'hui (après je ne pourrais pas dormir) hahaha !
Ce n'est pas si compliqué que ça les florentins en fait. Je pourrais peut être me lancer car c'est bien bon !! Merci pour ce coup de main !
Demain je commence mes achats de Noël et je pense qu'il y a une Gut qui va revenir sur les rotules demain soir ....
Bisous Bonne soirée !!

R'Evelyne 25/11/2011 21:09



Bons achats de Noël ma chère Gut , c'est vrai que c'est fatiguant mais qd même c'est un vrai plaisir non ?


Fais toi plaisir ma chère Gut !! avec modération qd même .!!!


Bisous bon samedi



bricetcroc 25/11/2011 14:23

que de bonnes choses...les votes grimpent...

R'Evelyne 25/11/2011 21:07



Oui les votent grimpent c'est super !!grâce à mes aminautes bien sur!! merci Janet!!


Bizzz



melayers.evelyne 24/11/2011 22:14

des bon petits gateaux humm!! bisous

R'Evelyne 24/11/2011 23:02



Sers toi je t'en pris !!


Bises



Patricia 24/11/2011 22:13

A fond dans les recettes pou Noël !
Bonne soirée, Patricia

R'Evelyne 24/11/2011 23:03



Oui c'est vrai !!!


Bises



alaro 24/11/2011 21:48

oh les jolies gourmandises ! ;-)

R'Evelyne 24/11/2011 23:03



Oui sers toi je t'en prie !!!


Bises



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