Bonjour mes aminautes,
Entrez dans ma cuisine, les croustillants aux noisettes embaument dans toute la maison !
Biscuits faciles à réaliser... et encore plus faciles à croquer ! Il en faut peu pour être heureux ...
Croquants aux noisettes :
Ingrédients : pour une vingtaine de biscuits :
70 g de noisettes, 40 g de farine, 160 g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 blanc d'oeuf
Préchauffer le four à 200°. Tamiser la farine. Hacher la moitié des noisettes et couper le reste en petits morceaux. Mélanger les noisettes, le sucre et le sucre vanillé (pour moi une grosse cuillère de sucre vanillé maison). Incorporer à la spatule sans trop travailler la farine et le blanc d'oeuf.
A l'aide d'une petite cuillère déposer de petits tas de pâte sur la plaque du four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé, et les espaçant. on obtient deux plaques de biscuits. Les aplatir un peu avec une fourchette humide.
Faire cuire au four 8 minutes en surveillant, les biscuits doivent dorer sans brûler...
Laisser refroidir les croquants sur la plaque de cuisson avant de les décoller et de les placer sur une grille.
Un petit bonheur avec une glace ou une mousse au chocolat.
Ma recette était bien courte aujourd'hui. Avez vous fait des bugnes ou des oreillettes pour mardi gras ? N'oubliez pas les oreillettes de Mamie Paulette, sur le blog. Préparées par le chef elles sont fines fines !
Et pour terminer ... un petit extrait de mon livre de chevet...
..."On prend un croissant dans le sac. La pâte est tiède, presque molle. Cette petite gourmandise dans le froid, tout en marchant; c'est comme si le matin d'hiver se faisait croissant de l'intérieur, comme si l'on devenait soi-même four, maison, refuge. on avance plus doucement, tout imprégné de blond pour traverser le bleu, le gris, le rose qui s'éteint. Le jour commence, et le meilleur est déjà pris".
Le croissant du trottoir, dans " La première gorgée de bière, et autres plaisirs minuscules"
Bonne soirée.