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5 septembre 2013 4 05 /09 /septembre /2013 06:00

 

 

(Et vous vous aimez aussi Bobby Lapointe ? nous, on est fan !!)

 

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Bonjour du jeudi,

Entrez dans ma cuisine, reprenons donc nos bonnes habitudes. Un café un morceau de gâteau amande et orange et un petit conte gourmand. Celui-ci aujourd'hui sera salé, épicé, moelleux, comme promis hier !

 

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Sardines en escabèche

Ingrédients : 12 petites sardines, 10 cl d'huile d'olive, 8 cl de vinaigre de vin, 10 cl de vin blanc, thym, laurier, 3 gousses d'ail, 1 oignon, une pointe de piment d'Espelette, un peu de concentré de tomate, sel, poivre, farine, huile de friture.

 

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Nettoyer écailler et vider les sardines, les rincer, les éponger.

 

sardine-escabeche 5336

 

Les placer dans un sac en plastique avec un peu de farine. Secouer délicatement le sac pour que les sardines se couvrent d'un leger voile de farine.

Puis les sortir, et enlever l'excédent .

Les faire frire dans un peu d'huile de tournesol et les égoutter sur un papier absorbant.

 

Sardines en escabeche

 

 

Faire chauffer l'huile d'olive, le vinaigre, le vin blanc, l'ail émincé, l'oignon ciselé, une feuille de laurier, 2 branchettes de thym et le piment d'Espelette, 1/4 de cuillère à café de concentré de tomate. Saler, poivrer.Faire cuire sur feu doux pendant 25 minutes.

 

sardine-escabeche 5344

Placer les sardines dans un plat en les serrant bien (comme des sardines...).

Verser la préparation aromatique refroidie sur les poissons. Réserver au frais et ne servir qu'au bout de 48 heures afin que les sardines s'imprègnent des arômes.


sardine-escabeche 5347

Le chef a dit "hummmm" !! Mais Oscar n'aimant pas trop le poisson a encore fait sa tête des mauvais jours...

 

sardine-escabeche-3069.JPG

 

Alors il a eu droit à un petit câlin et un biscuit


sardine-escabeche-4574.JPG

 

Mon conte du jour s'achève. Il est temps de reprendre nos activités aprés cette parenthèse gourmande. 

 

Bonne journée mes aminautes et à trés bientôt pour un petit conte à ma façon.

 


 



 

 

 


 


 


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commentaires

muslimabipolaire 10/09/2013 17:27

et ben moi j'adore les sardines!

Doria 06/09/2013 18:51

Ah ! Les sardines, que c'est bon !
Très bonne soirée en ce vendredi,
Bisous, Doria

R'Evelyne 07/09/2013 19:04



Merci ma chère Doria



bonnes vacances ma gentille Mary, prRosa Castellar 06/09/2013 09:27

j'adore les sardines en escabéche et je fais suivant..
je prend voluntière un thé avec un morceau de ce bon gâteu.
bonne fin de semaine.
bisous pour toi et calinets pour ce gentil Oscar.
Rosa

R'Evelyne 07/09/2013 19:04



Je te l'offre bien volontiers ma chère Rosa



lesdelicesdethithoad 05/09/2013 20:55

pas trop mon truc les sardines! tant pis!! à demain!!!

R'Evelyne 07/09/2013 19:05



Zut alors...



gut 05/09/2013 20:02

Elles me plairaient tes petites sardines cuisinées ainsi ! c'est délicieux et ça me tente bien !! Je suis bien contente de vous retrouver !! Bonne soirée. Bisous

R'Evelyne 07/09/2013 19:06



Nous aussi nous sommes trés heureux de te retrouver chez nous ma chère Gut ! Enfin nous allons échanger à nouveaux nos idées, nos recettes ets...


Bisous



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