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7 septembre 2013 6 07 /09 /septembre /2013 08:02

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Bonjour du samedi,

Entrez dans ma cuisine, Il est l'heure de votre petit café et de votre conte gourmand.

 

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Et quelques amarettis bien croustillants (recette ICI).

 

Aujourd'hui au menu : Un petit conte corse, salé, goûteux, bien local... facile aussi, juste ce qu'il faut pour se mettre aux fourneaux avec le sourire !

 

Sauté de veau aux olives

 

Pour 6 personnes

Temps de préparation : 15 minutes, temps de cuisson : 1 heure.

 

Ingrédients : 1,200 kg de tendrons de veau, 1 tranche d'1cm d'épaisseur de coppa,  500 g de tomates bien mûres, 1 échalote, 1 gros oignon,1 gousse d'ail, 6 cuillères d'huile d'olive, 1 branche de fenouil, 3 branchettes de thym,

20 olives noires, 1 verre de rosé corse, sel et poivre. J'ai ajouter une pointe de piment d'Espelette pour "corser" un peu le tout!

 


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Trier et émincer finement l'ail, l'oignon et l'échalote. Peler, épépiner les tomates et les couper en petits morceaux. Couper la viande en morceaux.


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Faire revenir dans une cocotte dans l'huile d'olive, les morceaux de viande préalablement salés et poivrés.

 

 

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Ajouter l'oignon,l'échalote, l'ail ainsi que la coppa coupée en petits dés. Laisser dore encore 3 minutes, ajouter les tomates, la branche de fenouil, le thym, le piment d'Espelette. Mouiller avec un verre d'eau et le verre de rosé. Bien mélanger les ingrédients.

Couvrir et laisser mijoter 1/2 heure.

Rectifier l'assaisonnement si besoin, et ajouter les olives noires. Faire réduire encore doucement 25 à 30 minutes.


 

Saute-de-veau-aux-olives 3964

 

 

Et déguster bien chaud avec des grosses pâtes... Un petit bonheur corse !



Saute-de-veau-aux-olives 3969

 

 

Et ça sent bon dans la cuisine... La preuve ?

 

Saute-de-veau-aux-olives 0369

 

 

Oscar en est tout chamboulé !

Mon conte gourmand du samedi s'achève... Il est temps de faire un tour aux Halles Sainte Claire pour le repas de midi... Je vous les ferai visiter cet automne, mon objectif sera ravi.


 

Veau corse

Bonne journée mes aminautes.


 


 


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Published by R'Evelyne - dans veau
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commentaires

barbara 09/09/2013 09:10

hummm avec les dés de coppa, c'est top bon !!

Brigitte 09/09/2013 07:48

Merci ma petite Evelyne pour ton gentil com.
passe un bon début de semaine.
Bises

Julia T 08/09/2013 23:44

C'est vrai qu'il a l'air étrange notre Oscar! Je le comprends! Bises!

Nathalie 08/09/2013 21:39

Miam!! Une recette sue je m'empresse de mettre de côté!! Bonne soirée

chemindetables 08/09/2013 18:51

ça à l'air délicieux
c'est bon le veau
bisous
patricia

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