Bonsoir du soir,
Entrez chez moi...entrez dans ma cuisine. Comme d'habitude vous prendrez bien quelque chose , un café et un carambar pour changer un peu ...Pourquoi pas ?
Hier il me semble que je vous avais parlé de moules vite faites mais bien bonnes... .
Laissez moi vous conter la recette exécutée cette fois par le Chef lui - même...Je vous entends d'ici ..mais ce n'est pas le blog du chef...Ok Ok , mais quand il prend la casserole, moi ... je prends une leçon alors... regardez plutôt!
Ingrédients pour 2 personnes:
1kg de moules de Bouchot du Mont St Michel (les meilleures pour moi..) 1 échalote, une gousse d'ail écrasée, un demi verre de vin blanc sec , un peu de coulis de tomate (maison fait avec les tomates du panier magique bien sûr ) , persil haché , une pointe de piment d'Espelette une cuillère à soupe d'huile d'olive.
Laver les moules . Émincer finement l'échalote. Faire fondre doucement l'échalote dans l'huile chaude. Ajouter l'ail écrasée.
Ajouter les moules , le vin blanc , trois cuillères à soupe de coulis de tomate , le piment d'Espelette , un peu de poivre (- ne pas saler-)et fermer le couvercle de la casserole. Faire chauffer à feu vif pendant 5 min en remuant les moules de temps en temps .Lorsqu'elles sont bien ouvertes ajouter le persil haché ...C'est prêt ..on peut passer à table !
Je vous souhaite un bon appétit ...et pourquoi pas , une fois n'est pas coutume , dressez un couvert pour moi ... Je vais vous faire une confidence j'adore cette recette..!!
A demain pour ma ratatouille mitonnée au four ...