Entrez dans ma cuisine ...Faites comme chez vous , installez vous ..Une petite caresse au goûteur , un regard sympa vers
Frog's et vous êtes déjà un ami !! Un café ou un thé, un macaron ( bien cuit ...mais c'est le Chef qui les aime comme ça , comme vous le savez!! ) et je vous conte ma petite recette du jour .
Hier je vous promettais une petite histoire entre tomates et courgettes ...voilà voilà ...
Dans mon panier magique il y a donc de belles tomates et des courgettes de Nice au goût de noisette ....on ajoute des oignons, des herbes du jardin , des anchois dessalés ..et on confectionne un tian odorant à souhait ! Si on n'a pas de "tian" (récipient provençal) on utilise un plat à gratin . Mon plat est ..un compromis ...
Éplucher et émincer finement les oignons. Couper les tomates en tranches fines . Éplucher à l'économe les courgettes et couper les en lamelles .Si celles ci sont trop grandes , couper les en deux.
Lever les filets des anchois au sel et laver les sous l'eau claire (voir recette de la petite salade fraîcheur ) , les essuyer et les réserver.
Faire confire les oignons. Les placer au fond du plat . Puis alterner courgettes et tomates non pas couchées mais droites ....oui ...regardez la photo !!
Le plus difficile dans ce plat c'est de bien ranger les lamelles de légumes !!
Saler, poivrer , une petite pointe de piment d'Espelette ( oui c'est mon pêché mignon...) saupoudrer de thym et thym citron effeuillés et herbes du jardin ...sarriette.. romarin (peu car fort en goût ) . Répartir les filets d'anchois sur les légumes . Ajouter une cuillère à soupe d'huile d'olive...et au four 45/50mn à 190°.
Pour accompagner ce joli tian j'ai cuisiné des filets de poulets .
Filets de poulets au citron
Ingrédients pour 2/3 personnes
2 filets de poulet, sel poivre un jus de citron , farine, persillade, huile d'olive.
Détailler les filets en grosses lamelles . Les fariner. Les poêler dans une cuillère à soupe d'huile d'olive (ou un peu de beurre ou de margarine ..à votre choix! )pendant 5/6 mn. Les réserver . Déglacer la poêle avec le jus de citron et la persillade. Verser cette préparation sur les filets de poulet . C'est prêt et délicieux !!