Bonjour du vendredi,
Nous sommes encore par les chemins... en Corse, plus exactement...
et je vous ai préparé un petit déjeuner local,
Mon conte gourmand sera onctueux et parfumé aujourd'hui, comme vous les aimez. Simplissime, pour un dernier week-end de vacances...
Il accompagnera idéalement une saucisse grillée de pays, des poissons au barbecue, ou encore une belle cotelette d'agneau.
Emincée de pommes de terre, duxelle d'olives noires et huile corse.
Ingrédients pour 4 personnes :
1 kg de pommes de terre amandine, 12 olives noires corses, huile d'olive bio de trés bonne qualité, une noix de beurre salé, fleur de sel, poivre du moulin.
Eplucher les pommes de terre, les laver et les couper en gros cubes. Les plonger dans de l'eau frémissante salée et laisser cuire 25/30 min. il faut que les pommes de terre soient fondantes.
Pendant ce temps couper les olives en petits morceaux bien fins.
Lorsque les pommes de terre sont cuites, les égoutter et les écraser aussitôt à la fourchette, les saler, poivrer.
Ajouter délicatement une noix de beurre salé, puis les olives hachées et un filet d'huile d'olive. Mélanger bien et servir bien chaud, additionner d'un peu de basilic d'un filet d'huile d'olive, et d'une pincée de fleur de sel.
Mon conte gourmand est un peu court aujourd'hui mais je reprendrai le cours des choses dès lundi, plus assidûment !
Et je vous rendrai visite à nouveau !
Bon week end
R'Evelyne
Recette bientôt sur le blog...