Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 août 2013 3 21 /08 /août /2013 18:10

 

 

carpaccio-de-poivrons-rouges 5302

 

Bonjour fidéles aminautes,

Entrez dans ma cuisine, installons nous sur la terrasse. Le café est prêt, il y a même celui du Chef.

 

 

carpaccio-de-poivrons-rouges 2526

 

Je sais que vous trouvez souvent porte close en ce mois d'août mais c'est encore les vacances et les nouvelles recettes se font rares... Cependant aujourd'hui mon conte gourmand a puisé dans sa besace un petit carpaccio de poivrons rouges pas mal du tout . Un peu épicé, adouci cependant par les pignons, je pense qu'il vous plaira .

 

Carpaccio de poivrons rouges

(recette extraite du magazine Régal)

 

Préparation : 30 min, cuisson 20 min, attente au moins 6 heures.

Pour 6 personnes: 4/5 poivrons rouges bien charnus, 2 gousses d'ail frais dégermés, 30 g de pignons, 40g de parmesan, quelques feuilles de basilic pour le décor, 15 cl d'huile d'olive, sel et poivre du moulin, une pointe de couteau de piment d'Espelette.

 

Faire griller les poivrons pendant 20 minutes au four en les tournant régulièrement. Les enfermer dans un torchon humide et les laisser tièdir.

 


carpaccio-de-poivrons-rouges 5287

 

 

Puis les peler, les épépiner et les couper en larges lanières.

 


carpaccio-de-poivrons-rouges 5290

 

 

Les déposer dans un plat creux, avec l'ail dégermé et emincé. Saler, poivrer, ajouter le piment d'Espelette, arroser d'huile d'olive. Couvrer. Laisser mariner 6 heures au frais.


 

carpaccio-de-poivrons-rouges 5291

 

 

Dresser les poivrons marinés sur un plat. Parsemer de copeaux de parmesan et de pignons, Arroser d'un peu d'huile de la marinade et décorer de basilic.


 

carpaccio-de-poivrons-rouges-5301.JPG

 

 

Mon petit conte gourmand se termine pour aujourd'hui : "court mais bon" comme diraient mes amis de  short edition (allez donc faire un tour sur leur site, si vous ne l'avez pas encore découvert !).

Oscar n'est pas à la fête aujourd'hui... poivrons et ail ne lui plaisent pas trop et en plus il ne restait plus de biscuit pour lui .



carpaccio-de-poivrons-rouges 8686

 

Mais il se rattrapera demain avec la brioche qui cuit dans le four.

 

Je vais terminer ce petit billet, et comme j'ai encore dans la tête de belles images de notre voyage en Scandinavie, voici deux photos juste pour le plaisir !


 

carpaccio-de-poivrons-rouges 5506

 

carpaccio-de-poivrons-rouges 5801

 

A trés bientôt mes chers aminautes.

 

R'Evelyne

Partager cet article

Repost 0
Published by R'Evelyne - dans entrée
commenter cet article

commentaires

BullesdeGourmandises 29/08/2013 22:47

Coucou Evelyne!
Merci pour ton gentil message, cela fait chaud au cœur. ça y est pour nous la rentrée est à moitié faite, deux ce matin en primaire puis lundi deux au collège...Nous sommes toutes heureuses de
relire tes petites histoires et de voir qu'Oscar va bien. Apparemment tes vacances étaient réussies et tes photos invitent au rêve.
à bientôt pour de savoureux partages
Gros bisous des Bulles...comme Oscar on attend la brioche:)

Christiane 24/08/2013 14:43

Avec retard pour te dire, voilà une excélente recette, qui nous laisse encore un petit goût de vacances ensoleillées, à faire avant la grisaille. Bises

Nathalie 22/08/2013 21:34

C'est mon mari qui se régalerais avec les poivrons grillés!! Superbes photos !! Bonne soirée

Julia T 22/08/2013 19:45

Je veux bien prendre la part qu'Oscar ne veut pas! J'adore moi! Bises!

Sylvie et Marc 22/08/2013 12:45

Bonjour, tu nous gâtes aujourd'hui, et ta cuisine est remplie de belles et savoureuses saveurs. Belle journée. Bises. Sylvie.

Un Petit Mot Sur Moi

  • : il etait une fois...une cuisine contée et racontée
  • il etait une fois...une cuisine contée et racontée
  • : photos gourmandes,recettes simples ou plus élaborées selon les jours...
  • Contact

je vous conterai....

picasabackground-2

Je vous conterai une histoire...

Celle où l'on pleure celle où l'on rit...

Nul besoin d'ouvrir un grimoire

Puisque c'est l'histoire de ma vie .....


Recherche D'un Article

Mais qu'est-ce qui mijote dans ma cocotte ?

 

Endives-et-crevettes 6062

Endives-et-crevettes 6063

    

Endives-et-crevettes 5998

       En cliquant sur les photos quelques recettes anciennes...

 


HELLOCOTTON

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez EVEFROMVARCES sur Hellocoton

retrouvez moi

 

      Retrouvez moi sur:

logo bdc beta

 

recettes-de-cuisine-logo

Logo 750g 260

 

logo-small

 

Mes partenaires

RdB-logo-final-preview.jpg



logos4.jpg

 


image001.jpg


MIEL_DES_CHEFS_logo--1-.jpg

 


epicerie fine edelices


Index gourmand

le sucré c'est par ici Cake de Monsieur Revollet...

concours 5077

le salé c'est par là Pâte feuilletée maison... Pas mal du tout!!

boudin-et-PDT 4782

Texte Libre