Bonjour mes aminautes,
Tout d'abord je vous souhaite plein de petits bonheurs pour ce premier mai, et vous offre ce joli bouquet "macaronné" de chez Ladurée...
Ainsi qu'un petit café avec du muguet du jardin.
Et oui le mois de mai est déjà là, et la neige tombe encore sur les sommets alentour. Alors une petite recette goûteuse nous réchauffera, ce sont des tapas que je vous propose, à partager avec vos amis, pour des petits moments de plaisirs gourmands. Recette facile, et encore salée (eh oui Tata Kiki je pense à toi, rien que du salé en ce moment !)... Promis bientôt je posterai des tuiles pistaches et noisettes pour vos sorbets à la fraise !
Champignons farcis au jambon Serrano et pistaches
Ingrédients
16 champignons bruns à farcir, (4 par personne), 6 échalotes, 100 g de jambon Serrano, 40 g de pistaches décortiquées nature, 90 g de beurre mou, 2 pointes de couteau de piment d'Espelette, sel et poivre du moulin, huile d'olive.
Préchauffer le four à 200°. Nettoyer les champignons, les passer rapidement sous l'eau, les éponger. Oter et garder les pieds, Eplucher et couper les échalotes en rondelles. Placer dans le bol du robot coupe le beurre en petits morceaux, les échalotes, le jambon Serrano, les pistaches, les pieds de champignons nettoyés, le piment d'Espelette, saler, poivrer. Mixer le tout pour obtenir une farce presque lisse.
Farcir les têtes de champignon, (ici j'ai aussi farci des petites courgettes de Nice, je n'ai farci en fait que 8 champignons et 4 courgettes coupées en deux), de cette préparation. Placer les champignons dans un plat très légèrement huilé. Enfourner pour 25 minutes. Servir bien chaud...
Ma petite recette est déjà terminée... Mais je ne clôturerai pas ce petit post sans oublier le poéme du jour ...
Il est revenu le temps du muguet
Comme un viel ami retrouvé
Il est revenu flâner le long des quais
Jusqu’au banc où je t’attendais
Et j’ai vu refleurir
L’éclat de ton sourire
Francis Lemarque (Extrait)