Bonjour mes aminautes
Me voilà revenue pour une recette facile, bien de saison et qui vous plaira j'en suis sûre. Mais prenons le temps de bavarder un peu en ce dimanche matin bien chaud, mais tempéré à l'intérieur. Le café est prêt, la lavande du jardin fraîchement coupée embaume la cuisine… Arrêtons le temps.
Moules de bouchot au chorizo et au piment d'Espelette
Ingrédients pour 2 personnes
1,5 litres de moules de bouchot du Mont Saint Michel (si possible je les trouve vraiment excellentes, bien pleines et goûteuses), 1 oignon rouge, 1 poivron rouge, 2 pointes de couteau de piment d'Espelette, 10 cl de vin blanc sec, 80 g de chorizo, 1/2 bouquet de persil et 5 cl d'huile d'olive.
Hacher finement le persil et le mélanger aux 5 cl d'huile d'olive.
Emincer l'oignon et le poivron. Les faire revenir avec un peu d'huile d'olive doucement, jusqu'à ce que le mélange soit cuit. Verser alors les moules dans les légumes, bien mélanger, ajouter le vin blanc, le chorizo coupé en fines lamelles, et faire cuire à couvert 6 à 8 minutes, en remuant de temps en temps pour que toutes les moules s'ouvrent bien.
Ajouter alors le mélange huile persil, bien remuer et servir aussitôt !
Un petit bonheur cette recette, facile bien bonne, elle a fait l'unanimité !
A propos de bonheur, n'oubliez pas que le bonheur est entre vos mains, là, tout de suite, ne le laissez pas filer ! car …
"Plus tard il sera trop tard.
Notre vie c'est maintenant".
Jacques Prévert
Dans un des villages des Pierres Dorées ils l'ont bien compris …
Et aussi, dans le même village ...
A bientôt mes aminautes pour une petite recette sucrée cette fois-ci.