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18 juin 2012 1 18 /06 /juin /2012 23:23



Bonsoir sicilien, Et oui nous voici déjà en Sicile ! Le soleil nous a suivi et nous avons donc pris un petit café ce matin à Palerme à la terrasse d' un bistrot sympa (Photo 1.) Après une visite époustouflante, je suis tombée sous le charme de cette ville pleine de contrastes et de vie (photo 3.) Et bien sur à midi nous avons dégusté des pâtes à la sicilienne ou plutôt des pâtes "fantaisie " comme l'annonçait la carte du restaurant (photo 2.) Voici la petite recette du jour : Pour 4 personnes 400g de pâtes ( tagliatelles ou autres ...) 1kg de moules, 300g de palourdes, 2 filets d' anchois, 4 gousses d'ail émincées, 1 bouquet de persil haché, huile d olive, 5cl de vin blanc sec, sel poivre, une dizaine de tomates cerises. Nettoyer et faire ouvrir les moules et les palourdes dans le vin blanc. Dans une poêle, faire revenir l'ail dans l'huile, ajouter les filets d'anchois et les faire fondre. Ajouter les coquillages partiellement décortiqués le poivre et le persil haché .mouiller avec le jus de cuisson des coquillages et laisser cuire à feu moyen 3minutes. Faire cuire les pâtes "al dente" dans une grande quantité d'eau salée. Les égoutter et bien les mélanger à la sauce aux moules et palourdes en décorant avec les moitiés de tomates cerises rapidement poêlées à l'huile d'olive. Servir bien chaud. C'est facile bien bon et vite mangé! ( c'était ma petite maxime du jour...) A demain si les dieux siciliens sont avec moi pour une connexion internet sans faille.

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Published by R'Evelyne
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commentaires

sophie_cdugateau 24/06/2012 15:37

quelle chance! je vois que toi aussi tu es fan du cartoville !
j'ai hâte de voir toutes les photos que tu vas partager j'en suis certaine

noviceencuisine 22/06/2012 09:18

Et ben c'est tout parfait ^^

Tata Kiki 21/06/2012 09:20

J'ai réalisé cette recette hier soir, c'est excellent! et rapide à faire.
J'ai modifié les proportions car c'était plat unique.
pour 2 personnes j'ai mis 300g de palourdes (elles étaient grosses ça faisait 8 unités) et 1 litre de moules.
Je me suis "ré-ga-lée" !

sandra 20/06/2012 20:52

miam très bon tout ça!!!

R'Evelyne 21/06/2012 07:10


Oui bien bon !


cardesi 20/06/2012 18:40

sympa tes recettes et photos,c'est comme si on y était!!!!
je vois que vous vous regalez tant par les paysages que par la gastronomie...
où êtes vous aujourd'hui? toujours en sicile
bizz
chantal

R'Evelyne 21/06/2012 07:34


Coucou Chantal, Nous avons traversé l île et avons visité Agrigente, raguassent et Syracuse. Aujourd'hui repos et demain l'Etna ... Bises et à bientôt


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