18 juin 2012
1
18
/06
/juin
/2012
23:23
Bonsoir sicilien, Et oui nous voici déjà en Sicile ! Le soleil nous a suivi et nous avons donc pris un petit café ce matin à Palerme à la terrasse d' un bistrot sympa (Photo 1.) Après une visite époustouflante, je suis tombée sous le charme de cette ville pleine de contrastes et de vie (photo 3.) Et bien sur à midi nous avons dégusté des pâtes à la sicilienne ou plutôt des pâtes "fantaisie " comme l'annonçait la carte du restaurant (photo 2.) Voici la petite recette du jour : Pour 4 personnes 400g de pâtes ( tagliatelles ou autres ...) 1kg de moules, 300g de palourdes, 2 filets d' anchois, 4 gousses d'ail émincées, 1 bouquet de persil haché, huile d olive, 5cl de vin blanc sec, sel poivre, une dizaine de tomates cerises. Nettoyer et faire ouvrir les moules et les palourdes dans le vin blanc. Dans une poêle, faire revenir l'ail dans l'huile, ajouter les filets d'anchois et les faire fondre. Ajouter les coquillages partiellement décortiqués le poivre et le persil haché .mouiller avec le jus de cuisson des coquillages et laisser cuire à feu moyen 3minutes. Faire cuire les pâtes "al dente" dans une grande quantité d'eau salée. Les égoutter et bien les mélanger à la sauce aux moules et palourdes en décorant avec les moitiés de tomates cerises rapidement poêlées à l'huile d'olive. Servir bien chaud. C'est facile bien bon et vite mangé! ( c'était ma petite maxime du jour...) A demain si les dieux siciliens sont avec moi pour une connexion internet sans faille.