Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
3 janvier 2012 2 03 /01 /janvier /2012 06:00

verrines-saumon-avocats-chantilly-. 8528

 

Bonjour mes chers aminautes!

Entrez dans ma cuisine, me voici de retour ! Vous m'avez manqué bien sur mais j'ai bien profité de ces fêtes avec le Chef et mes enfants, accompagnée du goûteur bien sur! Alors je reviens la besace pleine de nouveaux contes gourmands et des étoiles plein les yeux! 

Encore un petit café des neiges? 

oscar 8412

Pour la soirée du 31 décembre nous avions envie de  petites mises en bouche vite faites , bien faites et qui pourraient accompagner une coupe de champagne... Après exploration du frigo nous avons décider Céline et moi de réaliser de petites verrines marines ...qui ont fait l'unanimité! Et dont voici le petit conte gourmand!

 

Verrines marines

Ingrédients pour 4 verrines et 4 coupelles de crevettes marinées:

1 avocat bien mur, 100g de saumon fumé, 20cl de crème fleurette, oeufs de truite, 8  grosses crevettes cuites , 1 citron vert, poivre du moulin, sel , une pointe de piment d'Espelette, huile d'olive fruitée.

Enlever la peau de l'avocat . Le réduire en purée à la fourchette , ajouter une cac de crème,  citronner, poivrer et saler légèrement.

Couper le saumon fumé en petits dés . Découper des petites tranches de citron vert pour la décoration .

verrines-saumon-avocats-chantilly-. 8500verrines-saumon-avocats-chantilly-. 8488Décortiquer les crevettes. Couper les queues en petites lamelles , les mettre à mariner dans un peu d'huile d'olive et de citron , poivrer. Laisser mariner 1/2 h.

Monter la crème salée et poivrée en chantilly ...et la réserver au frais dans une poche à douille.

Réaliser les verrines. Dans le fond de la verrine placer un peu de purée d'avocat, puis des dés de saumon puis un peu de crème fouettée ...

verrines-saumon-avocats-chantilly-. 8490verrines-saumon-avocats-chantilly-. 8510Et décorer avec quelques oeufs de truite...

verrines-saumon-avocats-chantilly-. 8519

Dans des petites coupelles ou autres récipients, déposer les crevettes marinées et 1/4 de tranche de citron vert .

Vous pouvez réserver le tout une heure au frais avant de servir ou servir aussitôt.

verrines-saumon-avocats-chantilly-. 8538

Nous avons placé verrines et coupelles sur une petite ardoise ... le tout accompagné d'une coupe de champagne...pour fêter la fin de l'année 2011!

Oscar, vexé de ne pas avoir sa propre coupe, nous a gratifié d'un vilain coup d'oeil... (il faut ce qu'il faut et puis pas d'alcool pour les mineurs et comme il n'a que 9 ans...)!

oscar 8604

Mon conte gourmand s'achève ainsi ...

Un petit proverbe chinois pour bien débuter l'année?

"Quand tu es arrivé au sommet de la montagne,

Ce n'est pas fini.

Continue de grimper, il y a encore

Le ciel et les étoiles à conquérir."

 

Moi j'irai bien conquérir une étoile ...celle du Petit Prince par exemple juste pour l'apprivoiser sans le déranger... M'accompagneriez vous?

 

A demain pour un nouveau conte gourmand ...et encore plein de petits bonheurs car , comme dit mon amie Clau , ils sont plus faciles à partager !!

Et n'oubliez pas le clic du mardi!! Merci !!

pastille-concours-blog-cuisine

 

 

 


 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by R'Evelyne - dans recettes
commenter cet article

commentaires

moum007 08/01/2012 16:38

trop sympa ces petites verrines! c'est frais, c'est joli, c'est bon!

bricetcroc 04/01/2012 23:42

les votes remontent !

R'Evelyne 04/01/2012 23:58



Oui c'est super!


Bises



rené 04/01/2012 02:54

Bonjour
encore une très bonne recette
Déjà la moitié de la semaine, je te souhaite un bon mercredi
Amitiés bises
rené

R'Evelyne 04/01/2012 08:05



Merci mo cher René!


Bises et bonne journée bien lointaine!



Mélanie 03/01/2012 22:28

Très chouette tout ça!

R'Evelyne 03/01/2012 22:34



Merci bien!



poupougnette 03/01/2012 22:21

De magnifiques petites verrines! ^^ bises

R'Evelyne 03/01/2012 22:34



Merci bises



Un Petit Mot Sur Moi

  • : il etait une fois...une cuisine contée et racontée
  • il etait une fois...une cuisine contée et racontée
  • : photos gourmandes,recettes simples ou plus élaborées selon les jours...
  • Contact

je vous conterai....

picasabackground-2

Je vous conterai une histoire...

Celle où l'on pleure celle où l'on rit...

Nul besoin d'ouvrir un grimoire

Puisque c'est l'histoire de ma vie .....


Recherche D'un Article

Mais qu'est-ce qui mijote dans ma cocotte ?

 

Endives-et-crevettes 6062

Endives-et-crevettes 6063

    

Endives-et-crevettes 5998

       En cliquant sur les photos quelques recettes anciennes...

 


HELLOCOTTON

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez EVEFROMVARCES sur Hellocoton

retrouvez moi

 

      Retrouvez moi sur:

logo bdc beta

 

recettes-de-cuisine-logo

Logo 750g 260

 

logo-small

 

Mes partenaires

RdB-logo-final-preview.jpg



logos4.jpg

 


image001.jpg


MIEL_DES_CHEFS_logo--1-.jpg

 


epicerie fine edelices


Index gourmand

le sucré c'est par ici Cake de Monsieur Revollet...

concours 5077

le salé c'est par là Pâte feuilletée maison... Pas mal du tout!!

boudin-et-PDT 4782

Texte Libre