Bonjour du mardi,
Entrez dans ma cuisine, installez vous ... Je vois bien que vous êtes un peu fâché ce matin... Et oui pas de petit café hier! Serais-je un peu paresseuse en ce moment? Un petit coup de fatigue peut être... après le stress de la semaine dernière... Mais je vous ai préparé un café bien gourmand pour me faire pardonner!
Aujourd'hui je voudrais mettre à l'honneur un tout jeune blog : Invitez ce soir qui devrait vous plaire, j'en suis sure! Plein d'astuces (à venir!) , de petites recettes faciles et "qui en jettent" , ce blog est fait pour nous! Suivez le, vous ne serez pas déçu! Faites des commentaires, encouragez le , et peut être au bout du compte aurez vous envie de vous abonner comme vous l'avez fait chez moi , si gentiment?
Et comme un peu de philanthropie ne nuit pas...je vais aussi mettre à l'honneur aujourd'hui mon aminaute Jacq...Toujours à l'affût de nouvelles recettes, qu'elle teste bien sur et nous les fait partager (les recettes et les productions...merci Jacq!).
Mon conte gourmand sera donc une recette de Jacq : la tourte feuilletée au reblochon dont la recette émane du blog Marilou51 légèrement revisité!
Tourte feuilletée au reblochon...
Ingrédients:
3 blancs de poireaux, 200g de lardons éminces très fins, 1 oignon , 1 bon reblochon fermier, 1 pâte feuilletée ,( maison ou achetée), 1 oeuf pour la dorure.
Étaler la pâte feuilletée. Découper 4 cercles de 15 cm de diamètre environ.
Laver le reblochon , l'essuyer et ôter la marque rouge.
Le couper en deux dans l'épaisseur.
Laver et émincer les blancs de poireaux et l'oignon. Faire dorer les légumes et les lardons dans un peu de beurre.
Dresser la pâte dans les moules, mettre le mélange sur le fond de la pâte, puis 1/2 reblochon et passer un peu d'eau sur les bords .
Poser un cercle de pâte sur le tout et sceller bien les bords, sans brusquerie! Arranger joliment notre dodu feuilleté!
Dorer à l'oeuf, puis décorer à votre guise ... comme ceci
ou comme cela:
Enfourner à 200° pendant 30/35min en surveillant.
Puis sortir du four lorsque la tourte est bien dorée... la servir chaude... avec une petite salade croquante et une tranche de jambon de Savoie ... Si ce n'est pas le bonheur ... On n'en est pas loin !!
La preuve en photos:
...encore un peu?
Il n'y a plus qu'à essayer...et l'adopter bien sur!
Mon conte gourmand se termine ainsi. J'espère qu'il vous a mis l'eau à la bouche.
Ma petite maxime du jour est toute simple mais tellement vrai n'est ce pas?
"Seul on va vite,
ensemble on va loin."
Et si on aller vite et loin ensemble ? Quel plaisir ! Dans quelques jours ce sera ski à Valmorel, puis balade en camping car ...que demander de plus? quelques photos sur le blog et quelques recettes de Savoie et d'ailleurs glanées de ci de là ...
N'oublier pas le petit blog d'invitez ce soir..et le vote qui nous fait avancer doucement mais surement!
A demain promis vous ne trouverez pas porte close, mais cuisine ouverte et café bien chaud!