Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14 février 2014 5 14 /02 /février /2014 08:02

 

Petit-tiramisu 7726

Bonjour du vendredi,

Entrez dans ma cuisine, bien gris le ciel ce matin...Le café est prêt et les biscuits à la cuillère encore chauds...


Petit-tiramisu-0329.JPG

 

Mon conte gourmand du jour sera sucré (enfin diront certains...), moelleux, tendre et parfumé. 

Il y a quelques temps j'ai reçu des capsules de café "Gourmesso" à l'essai. Comme le Chef est un grand amateur de café, il les a toutes essayées et a donné son avis impartial : Le café est très bon, les capsules passent parfaitement dans la machine, sans forcer, la mousse est onctueuse... Que demandez de plus n'est ce pas ? J'ai utiliser les capsule Ristretto blend forte pour réaliser un café assez fort, puis je l'ai allongé pour réaliser mon tiramisu. Verdict : Impeccable.

 

Petit Tiramisu pour esseulé (e)... ou tiramisu à partager...

Ingrédients : Pour 1 petit tiramisu et 1  tiramisu pour 2 à 3 personnes, 6 biscuits à la cuillère (recette ICI),pour le petit, et 18 pour le grand, 250g de mascarpone, 2 blancs d'oeufs, 50 g de sucre en poudre, 2 capsules de Gourmesso Ristretto blend forte pour réaliser deux cafés trés allongés, 5 cl de liqueur de café, chocolat en poudre non sucré.


Petit-tiramisu 7465

Réaliser les biscuits à la cuillère (si possible la veille et les conserver dans une boite en fer bien fermée)


Petit-tiramisu 7441

 

Réaliser le café allongé et y ajouter la liqueur de café. Détendre la mascarpone avec une cuillère de créme.


Petit-tiramisu 7462Petit-tiramisu 7475


Battre les blancs d'oeufs en neige avec le sucre. Les ajouter délicatement à la mascarpone.


Petit-tiramisu 7471

Monter le tiramisu : Tremper 2 biscuits dans le café puis les placer dans une assiette.


Petit-tiramisu 7484

Les enduire d'une couche de mascarpone, puis ajouter sur la mascarpone deux autres biscuits imbibés de café. Les enduire encore une fois de mascarpone et ajouter une troisième couche. 

Terminer en enduisant tout le gâteau de mascarpone.


Petit-tiramisu 7488

 

Placer au frais pendant au moins 2 heures.


Petit-tiramisu 7491

Au moment de servir, saupoudrer le tiramisu de chocolat en poudre non sucré et le  placer délicatement, en vous aidant d'une spatule, sur une belle assiette décorée.


Petit-tiramisu 7698



 

Réaliser un deuxième tiramisu individuel ou bien encore un tiramisu pour famille nombreuse avec le reste des ingrédients.


Petit-tiramisu 7703

 

Beau succès dans le quartier !

Une petite idée de menu pour votre Valentin et vous ce soir ? Un menu de fête mais vite fait bien fait ?


Crème de petits pois à la coriandre et au citron vert

Tempura de cabillaud et de crevettes

Petite salade de mesclun aux oeufs de caille et tomates cerises

Tiramisu

Bonne Saint Valentin à tous les amoureux !

R'Evelyne



 

 




 


Partager cet article

Repost 0
Published by R'Evelyne - dans Pâtisserie
commenter cet article

commentaires

Heart Of Wild 02/03/2014 19:17

Les biscuits à la cuillère en forme de cœur c'est trop mignon !
Sinon j'organise un concours ouvert à tous, si tu veux tenter ta chance pour gagner un bon d'achat de 40€ !

R'Evelyne 08/03/2014 19:15



Je vais aller vois de suite si ce n'est pas trop tard !


bises



gut 26/02/2014 10:19

Je suis de retour. Une petite semaine à m'occuper de mes petites filles ! Je vois qu'à la St-Valentin tu as fait un gâteau tout à fait merveilleux. C'est le vrai tiramisu et c'est une merveille !!
Merci Evelyne !! Gros bisous

Betty 25/02/2014 16:50

Moi, mon Valentin ne cesse de me réclamer des gâteaux à la banane...!

Brigitte 23/02/2014 19:50

Coucou Evelyne,

Merci pour ton avis; vous êtes toutes d'accord pour la pervenche. Pour ma part, je n'y connais rien:(
Bonne soirée et gros bisous

Amélie 22/02/2014 14:09

Miammm ! un moment de gourmandise pour deux amoureux !
Bisous

Un Petit Mot Sur Moi

  • : il etait une fois...une cuisine contée et racontée
  • il etait une fois...une cuisine contée et racontée
  • : photos gourmandes,recettes simples ou plus élaborées selon les jours...
  • Contact

je vous conterai....

picasabackground-2

Je vous conterai une histoire...

Celle où l'on pleure celle où l'on rit...

Nul besoin d'ouvrir un grimoire

Puisque c'est l'histoire de ma vie .....


Recherche D'un Article

Mais qu'est-ce qui mijote dans ma cocotte ?

 

Endives-et-crevettes 6062

Endives-et-crevettes 6063

    

Endives-et-crevettes 5998

       En cliquant sur les photos quelques recettes anciennes...

 


HELLOCOTTON

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez EVEFROMVARCES sur Hellocoton

retrouvez moi

 

      Retrouvez moi sur:

logo bdc beta

 

recettes-de-cuisine-logo

Logo 750g 260

 

logo-small

 

Mes partenaires

RdB-logo-final-preview.jpg



logos4.jpg

 


image001.jpg


MIEL_DES_CHEFS_logo--1-.jpg

 


epicerie fine edelices


Index gourmand

le sucré c'est par ici Cake de Monsieur Revollet...

concours 5077

le salé c'est par là Pâte feuilletée maison... Pas mal du tout!!

boudin-et-PDT 4782

Texte Libre