Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 juillet 2012 2 10 /07 /juillet /2012 09:30

Bonjour du mardi,

Entrez dans ma cuisine, café et biscuits sont déjà sur la table.

 

cafe 5953-copie-1

 

 

Un biscuit italien pour prolonger le plaisir? (recette ICI)

Je pense que comme tout un chacun en cette période estivale, vous avez ou vous allez cuisiner tomates, poivrons, aubergines oignons en ratatouille bien goûteuse et colorée... Et comme vous en avez fait un grand plat il vous en reste pour toute la semaine... Chaude, froide... il en reste encore? Et bien écoutez plutôt mon petit conte gourmand du jour : l'écouter c'est l'adopter ! Recette simplissime au possible et cependant bien bonne comme on dit chez nous!

 

 

photo (27)

 

 

Terrine du soleil (ou l'art d'accommoder les restes... )

Ingrédients pour une petite terrine pour 2/3 personnes.

400g de ratatouille maison, 3 oeufs, 4 feuilles de menthe, 1 pointe de couteau de piment d'Espelette, sel, poivre du moulin. 

Battre les oeufs en omelette et les ajouter à la ratatouille, puis la menthe fraîche ciselée, le piment d'Espelette, sel et poivre.

Beurrer la terrine et tapisser le fond de papier cuisson.

Verser la préparation dans la terrine. La placer dans un bain marie déjà chaud et enfourner pour 45 minutes à 210°.

 

 

Terrine-du-soleil 6418

 

 

A la sortie du four bien laisser refroidir.

Servir cette terrine accompagnée d'une mayonnaise allégée avec une bonne cuillère à soupe de chantilly salée et de la ciboulette ciselée.  Succès assuré!

Et lorsque vous présenterez cette petite terrine à vos amis, " la tentation sera si douce...que la gourmandise deviendra une qualité" !

Je pense que pour une terrine de 5/6 personnes, il faudrait ajouter une ou deux feuilles de gélatine.

 

Tenez, regardez ce coquin d'Oscar qui arrive en catimini pour en goûter une tranchette ...

 

 

oscar 4528

 

 

Hier j'ai eu le grand plaisir de participer à un cours de cuisine avec Nicolas Bottero chez  mon amie Carole dans ses locaux si bien adaptés de ET TOQUE . Avec la permission du chef et de Carole je vous livrerai peu à peu quelques recettes et astuces 

 

 

Bonne journée (un peu grisonnante ici ) mes chers aminautes .

 

R'Evelyne

Partager cet article

Repost 0
Published by R'Evelyne - dans recettes
commenter cet article

commentaires

Dine avec Sandrine 26/07/2012 10:43

Cette terrine doit être succulente!! Je me régale rien que d'y penser?!
Dine avec Sandrine

R'Evelyne 29/07/2012 19:19



Merci beaucoup§



prici 11/07/2012 23:39

Très belle terrine!

R'Evelyne 12/07/2012 07:32



Merci!



Gourmandenise 11/07/2012 22:52

Humm, j'adore cette petite recette estivale...
Bises et merci de ton petit coucou !
On se voit bientôt ?

R'Evelyne 12/07/2012 07:33



Bonjour Denise,


oui avec plaisir, à bientôt donc!


bises



Yolande 11/07/2012 22:46

elle me fait terriblement envie !!!
bizzzzz

R'Evelyne 12/07/2012 07:33



Gourmande!


bises



corinnette 11/07/2012 22:17

belle astuce
moi j'en fait une quiche aussi
bonne soirée

R'Evelyne 12/07/2012 07:33



oui c'est une excellente idée aussi!



Un Petit Mot Sur Moi

  • : il etait une fois...une cuisine contée et racontée
  • il etait une fois...une cuisine contée et racontée
  • : photos gourmandes,recettes simples ou plus élaborées selon les jours...
  • Contact

je vous conterai....

picasabackground-2

Je vous conterai une histoire...

Celle où l'on pleure celle où l'on rit...

Nul besoin d'ouvrir un grimoire

Puisque c'est l'histoire de ma vie .....


Recherche D'un Article

Mais qu'est-ce qui mijote dans ma cocotte ?

 

Endives-et-crevettes 6062

Endives-et-crevettes 6063

    

Endives-et-crevettes 5998

       En cliquant sur les photos quelques recettes anciennes...

 


HELLOCOTTON

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez EVEFROMVARCES sur Hellocoton

retrouvez moi

 

      Retrouvez moi sur:

logo bdc beta

 

recettes-de-cuisine-logo

Logo 750g 260

 

logo-small

 

Mes partenaires

RdB-logo-final-preview.jpg



logos4.jpg

 


image001.jpg


MIEL_DES_CHEFS_logo--1-.jpg

 


epicerie fine edelices


Index gourmand

le sucré c'est par ici Cake de Monsieur Revollet...

concours 5077

le salé c'est par là Pâte feuilletée maison... Pas mal du tout!!

boudin-et-PDT 4782

Texte Libre