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17 janvier 2014 5 17 /01 /janvier /2014 06:00

 

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Bonjour du vendredi

Entrez dans ma cuisine, il y fait chaud et nous vous attendions. Ces jours-ci tout appelle à la mélancolie ne trouvez-vous pas ? Le ciel bas et gris, la montagne aux versants trop peu enneigés, les oiseaux qui semblent avoir déserté le jardin...et même Oscar ...


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Alors un café bien chaud et un sablé croquant seront les bienvenus je pense.


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Et que diriez-vous d'un conte chaleureux, goûteux, et bien de saison ? Salé et épicé, facile à réaliser il faudra juste un four bien chaud pour le cuisiner.

 

Tendrons de veau à ma façon


Ingrédients pour 2 : 2 tendrons de veau ( 1 par personne) , 1 gros oignon, 1 ou 2 tomates ou 1/4 de boite de tomates en cubes, 2 cuillères à soupe de coulis de tomates, 1/2 zeste de citron, 4 anchois (2 par personnes) à l'huile d'olive, 10 cl de vin blanc sec, thym (frais si possible), 1 pointe de couteau de piment d'espelette, sel et poivre du moulin, huile d'olive.


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Faire bien dorer les tendrons dans un peu d'huile d'olive bien chaude. Saler et poivrer.


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Les réserver et ajouter dans la casserolz l'oignon émincé, le faire colorer.  Ajouter tomates pelées et épépinées et coulis, le vin blanc, les anchois coupés en petits morceaux, le thym et le piment d'Espelette. Laisser évaporer un peu l'alcool (quelques minutes), ajouter un fond de verre d'eau et couvrir d'une feuille de papier sulfurisé. 

 

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Enfourner pour une heure à 180°.

 

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A la sortie du four, vérifier l'assaisonnement, saupoudrer d'un peu de persil haché. Servir avec des pâtes ou un peu de riz de Camargue.


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Mon conte se termine. J'espère qu'il vous a réchauffé. Il est temps de nous séparer. Et pour ajouter un peu à la mélancolie ... écoutons Maurice Carême

 

Le brouillard

 

Le brouillard a tout mis 

Dans son sac de coton,

Le brouillard a tout pris

Autour de la maison.

 

Plus de fleurs au jardin,

Plus d'arbres dans l'allée;

La serre du voisin 

Semble s'être envolée...

Maurice Carême

 

A bientôt mes aminautes

 

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Published by R'Evelyne - dans veau
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commentaires

Marina 21/01/2014 19:39

Un délicieux plat bien de saison et réconfortant!
bisous

barbara 19/01/2014 09:37

hummm j'adore, déjà j'aime la viande, mais ta recette est très appétissante
bisous !! et bon dimanche

micheleAsthon83 18/01/2014 12:30

Un morceau que j'aime beaucoup! une préparation gourmande avec du riz pour moi!! Bisous sans oublier Oscar

guy59600 17/01/2014 22:41

un superbe plat je vois qu'oscar n'a pas l'air décider de se bouger il préfère rester bien au chaud sur son coussin
un excellent week-end bises

afaurore 17/01/2014 15:35

belle façon

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