Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 février 2012 3 08 /02 /février /2012 07:43



tartelettes-parmesan 0309

 

Bonjour bonjour,

Entrez vite , il fait si froid dehors ! -10°... Heureusement le feu crépite déjà et votre café est  prêt...j'ai aussi fait un bon thé , choisissez...  avec quelques madeleines et du cake  vous devriez vous réchauffer sans problème.

cafe 9591cafe 7725

Je sais qu'en ce moment vous êtes un peu déçu de ne pas me trouver tous les matins dans ma cuisine , mais un petit break s'impose parfois!! Hier au soir j'ai tenté une nouvelle recette que vous pourriez reproduire pour la Saint Valentin ..

Ah Saint Valentin, Saint Valentin quand tu nous tiens!! J'ai aussi tenté un coeur en millefeuille et chantilly assez joli, recette pour plus tard! Pour l'instant voici mon petit conte gourmand sur les tartelettes bien jolies puisque je les ai faites en coeur. 

 

Coeurs au parmesan, pesto et tomates cerise

Ingrédients

Pour la pâte : 75g de farine, 75g de beurre, 75g de parmesan.  Attention : réfrigération de la pâte : 2 Heures.

1 petit pot de pesto maison ( 2 gousses d'ail, 50g de pignon de pin , 1/2 bouquet de basilic, sel, poivre, huile d'olive) comme ce n'est pas la saison du basilic , il est préférable d'acheter un petit pot de pesto si vous n'en avez pas fait cet été ... J'en ai un pot au frigo , fait maison avec le basilic du jardin (oui je sais j'ai de la chance!!!).

Une dizaine de tomates cerises, sel , poivre du moulin, huile d'olive, brins de thym ou d'origan sec ou frais .

Mettre le beurre coupé en morceaux, le parmesan et la farine dans le bol d'un robot et mixer jusqu'à ce que la pâte forme une boule... cela prend bien 3/4 minutes .

tartelettes-parmesan 0264

L'envelopper dans du film et réserver au frais 2 heures. (vous pouvez la mettre 15mn au congélateur si vous êtes pressé).

Préchauffer le four à 180°. Étaler la pâte sur une feuille de papier sulfurisé ou une feuille de silicone. La tailler en forme de coeur:

tartelettes-parmesan 0280

 Enduire de pesto.

Laver et essuyer les tomates cerises et les couper en rondelles. Déposer une tranche sur chaque coeur de pâte , arroser de quelques gouttes d'huile d'olive, salez, poivrer, et parsemer de thym effeuillé ou d'origan.

tartelettes-parmesan 0288tartelettes-parmesan 0299

Enfourner et laisser cuire 15 minutes environ en surveillant bien la cuisson.

 

tartelettes-parmesan 0307

Ces sablés sont croustillants . Il est préférable de les servir froids car ils sont un peu friables .

Ma p'tite astuce: La pâte ne doit pas être trop fine . Si vous désirez des sablés tout simples pour l'apéritif , cuire seulement ces coeurs au parmesan sans garniture pendant 8 à 10 minutes, et laisser refroidir avant de servir.

Vous pouvez également congeler la pâte crue, s'il en reste.

Oscar a bien aimé ces petits coeurs croquants ...En fait il aime beaucoup mes  expériences culinaires, car comme vous le savez il goûte toujours le premier!!

oscar 3221

Mon conte gourmand s'achève...Vous a-t-il plu?

Trait d'esprit du jour:

"Le souvenir est le parfum de l'âme"

George Sand

A demain pour une petite crème de champignons accompagnée d'une touche de chantilly et pointe de noix muscade... Si le coeur vous en dit, si le moment s'y prête...je vous attends demain matin , promis je ne vous ferai pas faux bond!!

N'oubliez pas le petit clic du mercredi! (en haut, à gauche!)

 



 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by R'Evelyne - dans recettes
commenter cet article

commentaires

Rolly 10/02/2012 21:05

Je suis fan de parmesan donc cette recette me plait beaucoup !

Crevette 09/02/2012 22:01

Cela fait de parfaits petits amuses bouses pour l'apéro

boubou 09/02/2012 19:31

Très sympa tes petits pesto au parmesan!!

lolo 09/02/2012 18:26

très jolies tes petites tartelettes! bisous

soficook 09/02/2012 13:09

trop mimis ces tartelettes en forme de coeur , sympa pour la saint Valentin , bonne journée

R'Evelyne 09/02/2012 14:18



Oui assez sympa tu as raison!


 



Un Petit Mot Sur Moi

  • : il etait une fois...une cuisine contée et racontée
  • il etait une fois...une cuisine contée et racontée
  • : photos gourmandes,recettes simples ou plus élaborées selon les jours...
  • Contact

je vous conterai....

picasabackground-2

Je vous conterai une histoire...

Celle où l'on pleure celle où l'on rit...

Nul besoin d'ouvrir un grimoire

Puisque c'est l'histoire de ma vie .....


Recherche D'un Article

Mais qu'est-ce qui mijote dans ma cocotte ?

 

Endives-et-crevettes 6062

Endives-et-crevettes 6063

    

Endives-et-crevettes 5998

       En cliquant sur les photos quelques recettes anciennes...

 


HELLOCOTTON

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez EVEFROMVARCES sur Hellocoton

retrouvez moi

 

      Retrouvez moi sur:

logo bdc beta

 

recettes-de-cuisine-logo

Logo 750g 260

 

logo-small

 

Mes partenaires

RdB-logo-final-preview.jpg



logos4.jpg

 


image001.jpg


MIEL_DES_CHEFS_logo--1-.jpg

 


epicerie fine edelices


Index gourmand

le sucré c'est par ici Cake de Monsieur Revollet...

concours 5077

le salé c'est par là Pâte feuilletée maison... Pas mal du tout!!

boudin-et-PDT 4782

Texte Libre