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5 octobre 2011 3 05 /10 /octobre /2011 05:00

Bonjour du jour ...

Oui je sais je vous avais promis hier un goûter ...et vous êtes passée...Pas de thé ni de tarte aux noix !! Je suis désolée mais j'ai terminé tard...Et comme je vous connais ...gourmande que vous êtes , vous auriez goûté trop tard ...et vous auriez bouder les spaghettis du soir !!Plus faim auriez vous dit !

Alors j'ai tout préparé pour aujourd'hui ...le café accompagné d'une tartelette aux noix , le conte de la tarte aux noix et le goûter de 16 h !!

Dans ma cuisine ce matin voici donc votre petite tasse habituelle ...avec une tartelette aux noix.

cafe-2904.JPG

Et voici le conte des noix de Grenoble qui s'allient à la tarte bien de chez nous et bien bonne !!!

Tarte aux noix

Préparation 20mn cuisson 30mn

Ingrédients :

200g de pâte brisée recette ici 

Garniture :100g de cerneaux de noix , 30cl de crème fraîche , 120g de sucre fin , 2 oeufs entiers , l'intérieur d'une demi gousse de vanille , 

Glaçage et décoration : 150g de sucre glace , 4 cas de rhum , une dizaine de cerneaux de noix .

Préparer la pâte brisée . Faites la même que celle de la tarte aux pommes  .la laisser reposer au frais afin qu'elle raffermisse .Beurrer un cercle à pâtisserie de 25 cm de diamètre ,  le placer sur un flexiplan ou un papier sulfurisé et sur une plaque de four 

tarte-aux-noix 2819tarte-aux-noix 2829

Devoir beurrer le moule étonne toujours Frog's ..pourtant c'est indispensable sinon la pâte colle !

Préparer la garniture

tarte-aux-noix 2822

Mixer les noix et mélanger tous les ingrédients de "garniture " .

tarte-aux-noix 2825

Étaler la pâte en prenant soin de ne pas la  couper  trop au bord car la pâte se rétracte ...Il faut bien s'en souvenir ...sinon la garniture risque de couler dans le four!

Verser la garniture sur la pâte piquée soigneusement à la fourchette mais sans traverser l'épaisseur de la pâte .

tarte-aux-noix 2834

Cuire à four chaud 230/240 ° pendant 20mn puis baisser le four à 220 ° et finir la cuisson pendant 10 mn .

Sortir alors du four et laisser refroidir la tarte 30mn.

tarte-aux-noix 2859

Puis délayer le sucre glace et le rhum , étaler sur la tarte et décorer avec les noix ...

tarte-aux-noix 2863tarte-aux-noix 2875En se figeant le glaçage est très brillant et se raffermit .

Comme il me restait un peu de pâte et de glaçage j'ai fait des tartelettes selon le même principe . J'ai diminuer le thermostat à 220° , pendant  20 mn.

Je les ai glacées et décorées ...

tarte-aux-noix 2899 C'est une de celle ci que je vous ai offerte pour accompagner votre café ...

Voici donc les deux pâtisseries réunies ..

tarte-aux-noix 2902

 

Toujours aussi perplexe la grenouille , elle commence à m'agacer sérieusement ...Vous aimez les cuisses de grenouilles new yorkaises ?...!!!!!

oscar 9523-copie-1

Par contre le goûteur ne se pose pas de questions métaphysiques lui ...Il goûte ...puisque c'est son métier !! et croyez moi il le fait très bien !!!!!

 

Et comme promis hier, passez  pour le goûter cet après midi ..thé et gâteaux vous attendront ..la preuve :

cafe-2800.JPG Bonne journée et à demain pour une petite recette du Chef cette fois -ci : filet mignon de sanglier et champignons des bois ....

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Published by R'Evelyne - dans recettes
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commentaires

miamslespassions 19/02/2012 22:45

aller hop je t'en pique une petite pour le petit déj demain matin merci

oum mouncifrayan 21/10/2011 10:06


très tentante cette recette! merci


R'Evelyne 21/10/2011 14:49



Oui et bien bonne tu sais !!


Bises et bon week 



Miss Bretzel 06/10/2011 22:23


Même en dessert ce soir (mais alors juste une petite alors), ça me convient parfaitement!!


R'Evelyne 06/10/2011 22:34



Je t'en réserve une petite !!


Bises



AurélieW 06/10/2011 13:54


ça a l'air excellent


R'Evelyne 06/10/2011 22:18



Merci ! oui c'est bien bon !!!



Karen les frangines 06/10/2011 11:22


Original je ne connaissais pas ! Bises


R'Evelyne 06/10/2011 22:28



Essaie c'est très bon ! bises



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