Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 avril 2014 3 09 /04 /avril /2014 06:00

 

 

Tarte-roquette 6114

 

Bonjour du mercredi,

Entrez dans ma cuisine, installez vous et écoutez mon conte du jour, je suis sure qu'il va vous plaire...


Tarte-roquette 4836

 

Mon conte est aujourd'hui salé, pimenté, avec un peu d'amertume donnée par la roquette, atténuée par la crèmefraîche.

J'ai utilisé pour cette recette une huile d'olive verte offerte par mon nouveau partenaire Alexis Munoz. Depuis la création de cette marque en 2012, soixante chefs étoilés en France et dans le monde utilisent les crus d'huile Alexis Munoz. Pour mieux connaitre ces huiles de grande qualité, faites un tour sur le site : www.alexismunoz.com .


Tarte-roquette 8995

 

Tarte roquette, orange, piment d'Espelette, jambon de Parme et parmesan

 

Recette inspirée du magazine Régal . 


Tarte-roquette 9018Tarte-roquette 8988

 

Pâte à l'orange et au piment d'Espelette : 250g de farine T45, 1 oeuf, zeste râpé d'une demi orange, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive fruitée, 1 cuillère à café de piment d'Espelette et 2 pincées de fleur de sel.

Garniture : 600g de roquette, 3 oeufs, 30cl de crème fraiche fleurette, 4 tranches fines de jambon de Parme, 30 g de parmesan fraîchement râpé, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, piment d'Espelette, sel et poivre du moulin.

Placer dans le bol d'un robot la farine, l'huile d'olive, l'oeuf, le zeste, le piment le sel et 5 c. à soupe d'eau froide. Pétrir à la feuille, ou à la main, ou au robot coupe.On obtient une boule lisse. La réserver au frais au moins 1/2 heure.


Tarte-roquette 9005

 

Préparer la garniture : Faire revenir rapidement la roquette dans un peu d'huile d'olive, saler et poivrer. Elle doit à peine être fanée.


Tarte-roquette 9027

 

Etaler la pâte sur le plan de travail légèrement fariné. En garnir un moule à tarte, rectangulaire si possible (plus fun!!). Piquer régulièrement le fond de tarte, poser dessus un papier sulfurisé et des billes d'argile ou des haricots ou des lentilles....Faire cuire à blanc pendant 12 minutes.


Tarte-roquette 9039

 

Déposer ensuite la roquette cuite dans le fond de tarte. Couper le jambon en lanière et le poser sur la roquette. Fouetter les oeufs avec la crème. Assaisonner de sel, poivre et piment. Verser sur la roquette et le jambon. Râper du parmesan sur la tarte.

Enfourner à 180° pendant 25 minutes.


Tarte-roquette 9061Tarte-roquette 9068

Servir cette tarte salée avec un peu de roquette fraîche.

 

Quiche roquette jambon piment espelette

Mon conte se termine. J'espère qu'il vous a plu. En tout cas il a bien été apprécié par tous à la maison... La preuve en image :


Tarte-roquette 4394

 

Bonne journée mes chers aminautes.


Tarte-roquette 9305


 


 


Partager cet article

Repost 0
Published by R'Evelyne - dans entrée
commenter cet article

commentaires

LadyMilonguera 15/02/2015 10:00

Elle me plait bien cette tarte !

afaurore 09/04/2014 18:37

trèèèèèèèèèèèès belle tarte

sotis 09/04/2014 18:13

je m'en couperais bien une tranche!!! bisous

Christiane 09/04/2014 17:20

Bravo Evelyne, voilà des bonnes saveurs , c'est bien sympa pour ces beaux jours qui arrivent. Bises

jackie 09/04/2014 13:21

J'aime beaucoup et ne manquerai pas de la réaliser. belle journée

Un Petit Mot Sur Moi

  • : il etait une fois...une cuisine contée et racontée
  • il etait une fois...une cuisine contée et racontée
  • : photos gourmandes,recettes simples ou plus élaborées selon les jours...
  • Contact

je vous conterai....

picasabackground-2

Je vous conterai une histoire...

Celle où l'on pleure celle où l'on rit...

Nul besoin d'ouvrir un grimoire

Puisque c'est l'histoire de ma vie .....


Recherche D'un Article

Mais qu'est-ce qui mijote dans ma cocotte ?

 

Endives-et-crevettes 6062

Endives-et-crevettes 6063

    

Endives-et-crevettes 5998

       En cliquant sur les photos quelques recettes anciennes...

 


HELLOCOTTON

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez EVEFROMVARCES sur Hellocoton

retrouvez moi

 

      Retrouvez moi sur:

logo bdc beta

 

recettes-de-cuisine-logo

Logo 750g 260

 

logo-small

 

Mes partenaires

RdB-logo-final-preview.jpg



logos4.jpg

 


image001.jpg


MIEL_DES_CHEFS_logo--1-.jpg

 


epicerie fine edelices


Index gourmand

le sucré c'est par ici Cake de Monsieur Revollet...

concours 5077

le salé c'est par là Pâte feuilletée maison... Pas mal du tout!!

boudin-et-PDT 4782

Texte Libre