Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 juillet 2012 1 09 /07 /juillet /2012 06:00

Bonjour mes chers aminautes!

Me voici enfin de retour! Entrez dans ma cuisine, reprenons nos habitudes...  Je vous ai servi un petit café et des macarons que j'ai réalisés dimanche pour fêter nos retrouvailles!

Tagliatelles-paglia-et-fieno-aux-crevettes 0126Quel plaisir de vous recevoir à nouveau dans ma maison, ma besace pleine de photos et de recettes ensoleillées et goûteuses !  Alors voici un conte gourmand sicilien qui va vous plaire, plein de saveurs et facile à réaliser. Et je pense que vous devez avoir tous les ingrédients dans votre placard, gourmandes et gourmands comme je vous connais...

Tagliatelles aux crevettes comme en Sicile

Tagliatelles-paglia-et-fieno-aux-crevettes 6406Ingrédients pour 4 personnes:

400g de tagliatelles, 400g de crevettes, 1 carotte, 1 oignon, 3 cas d'huile d'olive, 200g de crème fraîche, sel, poivre, quelques feuilles de basilic ciselé.

 

Faire cuire les crevettes dans 1 litre d'eau salée, 2 minutes.

Les décortiquer et remettre les carapaces et les têtes dans l'eau. Porter à ébullition et laisser réduire pour obtenir 1 verre de liquide.

Tagliatelles-paglia-et-fieno-aux-crevettes 6391Passer le jus de crustacés en extrayant les sucs des crevettes.

Tagliatelles-paglia-et-fieno-aux-crevettes 6398Tagliatelles-paglia-et-fieno-aux-crevettes 6401Emincer les crevettes. Les réserver.

Nettoyer, laver et  émincer les légumes. Les faire revenir dans l'huile d'olive.

Tagliatelles-paglia-et-fieno-aux-crevettes 6396

Ajouter le jus de crustacés et laisser mijoter 20 minutes. Les carottes doivent être tendres. Ajouter la crème et les crevettes. Laisser mijoter doucement pendant 4/5 minutes.

Pendant ce temps cuire les tagliatelles et les égoutter puis les assaisonner avec la sauce  et ajouter le basilic émincé  juste avant de servir. Succès garanti .

Mon conte gourmand s'achève. J'espère qu'il vous a conquis et que vous tenterez cette recette parfumée qui ensoleillera votre repas .

Et notre ami Oscar ? Et bien il n'a pas trop apprécié notre absence et nous l'a bien fait sentir... Jugez plutôt :

Tagliatelles-paglia-et-fieno-aux-crevettes 8692Mais comme il n'est pas rancunier, nous nous sommes très vite réconciliés... Il faut dire qu'il a une passion pour mes macarons... Alors il en a goûté deux et tout est rentré dans l'ordre .

Je vous souhaite une excellente journée pleine de petits bonheurs à partager ... 

Tagliatelles-paglia-et-fieno-aux-crevettes-6076.JPG

Avec encore un peu de Toscane.

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by R'Evelyne - dans recettes
commenter cet article

commentaires

Maki 02/08/2012 15:11

ça a l'air trop trop bon ça merci ça m'a ouvert l'appétit

R'Evelyne 02/08/2012 23:35



Super! bon ap'


bises



fleur 02/08/2012 14:21

délicieux!

R'Evelyne 02/08/2012 23:34



oui bien bon! 



@Puyfolaise85 16/07/2012 17:32

Sublime recette qui me fait de l'oeil.
Par contre Oscar a bien de la chance, un ti macaron et hop, le voilà heureux.
Bises et bonne soirée.

R'Evelyne 25/07/2012 17:32



Et oui , un ti macaron, un ti sablé...quel gourmand cet Oscar!!


bizzz



titine 11/07/2012 10:59

ça sent bon le soleil et on en a bien besoin ! bises

recettesdesorawel 10/07/2012 12:52

voila une assiette qui me fait tres envie!!!

Un Petit Mot Sur Moi

  • : il etait une fois...une cuisine contée et racontée
  • il etait une fois...une cuisine contée et racontée
  • : photos gourmandes,recettes simples ou plus élaborées selon les jours...
  • Contact

je vous conterai....

picasabackground-2

Je vous conterai une histoire...

Celle où l'on pleure celle où l'on rit...

Nul besoin d'ouvrir un grimoire

Puisque c'est l'histoire de ma vie .....


Recherche D'un Article

Mais qu'est-ce qui mijote dans ma cocotte ?

 

Endives-et-crevettes 6062

Endives-et-crevettes 6063

    

Endives-et-crevettes 5998

       En cliquant sur les photos quelques recettes anciennes...

 


HELLOCOTTON

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez EVEFROMVARCES sur Hellocoton

retrouvez moi

 

      Retrouvez moi sur:

logo bdc beta

 

recettes-de-cuisine-logo

Logo 750g 260

 

logo-small

 

Mes partenaires

RdB-logo-final-preview.jpg



logos4.jpg

 


image001.jpg


MIEL_DES_CHEFS_logo--1-.jpg

 


epicerie fine edelices


Index gourmand

le sucré c'est par ici Cake de Monsieur Revollet...

concours 5077

le salé c'est par là Pâte feuilletée maison... Pas mal du tout!!

boudin-et-PDT 4782

Texte Libre