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29 septembre 2012 6 29 /09 /septembre /2012 07:43

 

 

Streudel-a-la-poire 0009

 

Bonjour du samedi,

Entrez dans ma cuisine, l'automne s'est installé et il ne fait pas chaud...Alors la cuisinière à bois crépite, le café est prêt, installez vous un petit moment ...

 

Streudel-a-la-poire 7729

 

Quelques madeleines toutes chaudes? 

Il y a quelques jours, Jacq a fait un superbe streudel à la poire dont elle a trouvé la recette sur le magazine Régal... En voici le conte gourmand.

 

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Streudel à la poire

Ingrédients:

Pour la pâte: 220g de farine, 135g de beurre mou,1 oeuf, 85g de sucre glace, 2 pincées de vanille,25g d'amande en poudre,1 pincée de sel.

Pour la garniture:

2 kg de poires passe crassane,50cl de lait, 2oeufs et 1 jaune, 125g de farine, 150g de sucre fin, 65g de beurre, 1 gousse de vanille, 1 pincée de cannelle.

Réaliser la pâte en plaçant dans le bol du robot, (ou un saladier) tous les ingrédients pré-cités.


Streudel-a-la-poire 0030

Les mélanger à la feuille ou à la maryse .


Streudel-a-la-poire 0033

 

Et réserver la pâte au frais pendant au moins 1 heure.

 

Pendant ce temps porter à ébullition le lait, la gousse de vanille fendue, 15g de beurre et 50g de sucre en poudre.

Dans un saladier ou dans le bol de nono le robot () placer 2 oeufs, et 1 jaune, 50g de sucre fin et 50 g de farine.

 


Streudel-a-la-poire 0040

Mélanger le tout et verser sur le mélange le lait bouillant en remuant rapidement. Rincer la casserole , et faire bouillir le tout en remuant sans cesse. Faire cuire jusqu'à ébullition. Réserver au frais.

Réaliser le streudel : dans un saladier ou le bol du robot, mettre 50g de beurre mou, 50g de sucre fin, 75g de farine, et une grosse  pincée de cannelle. Mélanger rapidement les ingrédients pour former un sable grossier.

 

Streudel-a-la-poire 0046

 

J'ai utilisé la cannelle en poudre très parfumée de mon partenaire :

Miss Paprika

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Étaler la pâte. Beurrer un cercle posé sur une feuille de papier sulfurisé et disposer la pâte dans le cercle.

 

Streudel-a-la-poire 0061

 

Piquer la pâte, et la faire cuire à blanc recouverte d'un cercle de papier sulfurisé et de petites billes de céramique ou de haricots  secs pendant 15 minutes à 180°.

Éplucher et couper les poires en gros quartiers. Ôter les pépins bien sur.

Sortir la pâte du four,la laisser refroidir puis verser la crème épaissie sur le fond. Ajouter les quartiers de poire, et  parsemer le tout de streudel.


Streudel-a-la-poire 0073

Enfourner à nouveau la tarte pour 30 minutes à 180°.Elle doit être bien dorée.

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De toute façon c'est .... une tuerie!


Streudel-a-la-poire-0007--2-.JPG

  Mon conte gourmand se termine, j'espère qu'il vous a mis l'eau à la bouche pour le week end!


Aujourd'hui je suis très excitée car je passe la journée chez mon amie Carole, Chez Et Toque pour un cours de photos culinaires! Si ce n'est pas le bonheur ça s'en  rapproche pour moi!! J'espère apprendre une foule de choses que je m'efforcerai d'appliquer à mes photos ... Mon blog se réjouit à l'avance ! 


Et Oscar lui, joue ce matin à l'intellectuel...Il est plongé dans les recettes de cuisine...


Streudel-a-la-poire-0018-copie-1.JPG
Je suis sure qu'il va trouvé une petite recette sympa pour dimanche...

 

Bonne journée mes aminautes , et une pensée toute particulière pour Mémé Jeanine, qui n'a pas mangé tous les chocolats hier () et qui se prête si gentiment à mes facéties culinaires, photographiques et ..."bloguesques" !!


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Published by R'Evelyne - dans recettes
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commentaires

Brigitte 30/09/2012 19:35

Je ne connais pas cette sorte de poire mais c'est vrai que ça semble une tuerie;)
Bonne soirée.

Mon carnet de recettes 30/09/2012 16:15

Je te souhaite un bon dimanche Jacques .

sereineetbienchezmoi 30/09/2012 15:41

Mais c'est qu'ils sont beaux ces petits gâteaux ! Et puis les poires changent un peu des pommes ! Très bon dimanche :)

micheleAsthon 83 30/09/2012 15:22

La poire mon fruit préféré !!!!Bon dimanche BBBZZZ

veropapilles 30/09/2012 14:09

Superbe recette que je vais bientôt essayer, c'est sûr, en plus, les poires arrivent à grands pas.
Alors, Oscar a trouvé une recette sympa pour ce dimanche ?
Biz. Véro

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