Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
19 décembre 2011 1 19 /12 /décembre /2011 08:23

spingerle 7880Bonjour d'un lundi neigeux,

Entrez  et installez vous prés de la cheminée. Il fait bon dans ma cuisine ce matin. Je vous ai préparé une assiette de "sringerle" que j'ai fait hier avec mes moules alsaciens en argile. Ces biscuits sont croquants et se conservent longtemps dans une boite en fer. Servez vous pendant que je prépare le café. J'ai ajouté une étoile glacée pour le plaisir!

 

cafe 6660

Voici donc la recette contée de ces biscuits bien bons et bien croustillants.

Springerle

Ingrédients pour une quarantaine de biscuits:

135g de beurre mou, 125g de sucre fin, 1oeuf, 75g de poudre d'amande, 250g de farine tamisée, 1 zeste de citron.

Préparer la pâte la veille.

Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot . Faire tourner jusqu'à l'obtention d'une boule bien régulière . Réserver au frais.

spingerle 7719Le lendemain, sortir la pâte et la couper en tranches d'environ 2/3 cm. Travailler tranche par tranche en replaçant les tranches non utilisées au frais.

spingerle 7739Afin que le moule  ne colle pas à la pâte je l'enduis légèrement de fécule de pomme de terre.

Placer un moule sur la pâte étalée. Appuyer légèrement afin que les formes s'incrustent et retirer le moule.

spingerle 7782Puis découper les biscuits et les placer sur du papier sulfurisé.

spingerle 7763et sur une plaque de four. Enfourner à 160° pendant 14/15mn en surveillant. Les biscuits ne doivent pas être trop dorés . Ils doivent rester presque blancs , mais nous les préférons dorés.

spingerle 7887N'est ce pas Oscar? Il a un nouveau collier rouge orné d'un os et il est bien fier aujourd'hui vous ne trouvez pas ?

spingerle 7805Mon conte se termine. Je me dépêche car nous partons pour Valmorel pour 2 jours afin de préparer l'appartement pour Noël...Mais demain après midi je vous conterai ma petite recette gourmande des amarettis...

Une petite maxime quand même:

"Savoir se contenter de ce que l'on a

C'est être riche"

A demain et bonne journée

Partager cet article

Repost 0
Published by R'Evelyne - dans recettes
commenter cet article

commentaires

Crevette 29/12/2011 14:07

Fais maison c'est toujours top, ils sont superbes. J'en pique un au passage. Bizz, à bientôt. Et très bon réveillon.

rené 22/12/2011 02:43

bonjour
ce jour c'est fête en Chine, ce soir réunion de famille (explication sur le blog)
passe une bonne journée
amitiés bises
rené

Yvon 21/12/2011 23:00

très bonne soirée et à demain

R'Evelyne 21/12/2011 23:08



Merci mon cher Yvon.Bonne nuit



Sweet Paris 21/12/2011 16:19

Trop top le collier d'Oscar!!
J'espere qu'il a eu le droit aux biscuits ;-)

R'Evelyne 21/12/2011 21:37



Oui oui n'aie crainte!!


Bises bonne soirée



Gut 21/12/2011 11:03

Tu dois être fort occupée en ce moment R'Evelyne !!
Je voulais te souhaiter un très joyeux Noëlentourée de ceux que tu aimes. Régale toi bien !!!
C'est un peu tôt mais je ne sais pas si je pourrais repasser d'ici là alors..... JOYEUX NOEL !!!!!! Gros bisous

R'Evelyne 21/12/2011 21:42



Et oui ma chère Gut! aujourd'hui j'ai encore cuisiné topute la journée: 100 macarons, florentins, chocolats, orangette, ...et ce soir foie gras ...on dirait une petite usine dans ma cuisine!!!


Merci vraiment du fond du coeur pour ta gentillesse qui a accompagné ma création de blog depuis le mois d'aout... Cela crée des liens c'est sur!


Joyeux Noël à toi bien sur et à ta famille. Profite du temps qui passe ma chère Gut c'est le bonheur c'est petits moments de plaisir!


Bisous et vite en janvier notre rendez vous quotidien !!



Un Petit Mot Sur Moi

  • : il etait une fois...une cuisine contée et racontée
  • il etait une fois...une cuisine contée et racontée
  • : photos gourmandes,recettes simples ou plus élaborées selon les jours...
  • Contact

je vous conterai....

picasabackground-2

Je vous conterai une histoire...

Celle où l'on pleure celle où l'on rit...

Nul besoin d'ouvrir un grimoire

Puisque c'est l'histoire de ma vie .....


Recherche D'un Article

Mais qu'est-ce qui mijote dans ma cocotte ?

 

Endives-et-crevettes 6062

Endives-et-crevettes 6063

    

Endives-et-crevettes 5998

       En cliquant sur les photos quelques recettes anciennes...

 


HELLOCOTTON

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez EVEFROMVARCES sur Hellocoton

retrouvez moi

 

      Retrouvez moi sur:

logo bdc beta

 

recettes-de-cuisine-logo

Logo 750g 260

 

logo-small

 

Mes partenaires

RdB-logo-final-preview.jpg



logos4.jpg

 


image001.jpg


MIEL_DES_CHEFS_logo--1-.jpg

 


epicerie fine edelices


Index gourmand

le sucré c'est par ici Cake de Monsieur Revollet...

concours 5077

le salé c'est par là Pâte feuilletée maison... Pas mal du tout!!

boudin-et-PDT 4782

Texte Libre