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12 septembre 2011 1 12 /09 /septembre /2011 22:20

Bonjour , 

 

La porte est ouverte ...entrez dans ma cuisine , installez vous nous allons bavarder un peu..

 

Un café et une friandise comme d'habitude ?

 

cafe 8438

 

 

En période de chasse j'aime bien cuisiner le gibier ...sous l'oeil attentif  de mon mon fidèle goûteur qui attend que quelque chose tombe juste au niveau de son museau...Normal pour un goûteur qui se respecte !!

 

selle-de-sanglier 8294

 

Je vais donc vous conter la petite rencontre entre une jolie selle de sanglier bien ficelée (bien plus facile à cuisiner ) et des carottes du jardins .

 

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Selle de sanglier et jeunes carottes 

 

Ingrédients :pour 2/3 personnes

 

Une petite selle de sanglier (  300/350g  ) , 2 oignons , une gousse d'ail, , 6 carottes " fanes" tendres, 5cl de vin blanc,15cl de fond de veau .Thym émietté, une feuille de laurier,sel ,  poivre du moulin ,persil pour la présentation .

 

Éplucher les carottes , les passer sous l'eau et les détailler en bâtonnets . .Éplucher et émincer finement  les oignons .

Faire dorer la selle avec un peu de fruidor ou d'huile - (je n'utilise pas de beurre dans cette recette car je trouve qu'il noircit trop vite  ) - de tous les côtés , saler et poivrer . Ajouter les oignons  émincés. Laisser colorer juste un peu .. Puis ajouter les carottes et l'ail écrasée et faites revenir . Déglacer avec le vin blanc et le de fond de veau . Ajouter le thym émietté et la feuille de laurier

 

 

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.

 

 

 

 

 

Enfourner à 200° pendant une heure en arrosant régulièrement et en surveillant la cuisson.

Sortir du four .

Découper la viande et la présenter sur un plat avec les carottes et les oignons, parsemés de persil haché . Servir avec des pâtes fraîches c'est délicieux !

 

selle-de-sanglier 8342

Bon appétit !!

 

Le p'tit truc du chef :

Fond de veau : 10g de poudre pour 50cl de liquide . Dans cette recette je n'ai utilisé que 15 cl de ce fond , il permet de lier la sauce qui devient très onctueuse.

 

Demain je vous conterai mon rizotto camarguais aux gambas et petits calamars ...vous en reprendrez , j'en suis sûre et peut être que vous finirez le plat !! ...

 

Connaissez vous les "Soupirs de Nonne" C'est une recette du livre unique et magique , celui qui plaît beaucoup à Chef Damien ....Peut être y en aura-t-il au dessert demain  qui sait ? ...Encore une petite recette contée ...

 

Bonsoir ,

 

signatures 9601

 

 

 

 

 

 

 

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Published by R'Evelyne
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commentaires

Brigitte 13/09/2011 22:45


C'est une belle recette qui devait être très bonne!
Bravo;)


R'Evelyne 13/09/2011 23:06



Merci Brigitte .Belle soirée 



Doria 13/09/2011 21:54


C'est une viande que je n'ai jamais mangé !!!!
J'aurais beaucoup aimé goûté à ton plat !
Je te souhaite une très belle soirée en ce mardi,
Bisous, Doria


R'Evelyne 13/09/2011 23:06



Et bien  la prochaine fois je t'invite !!


 


Bises  Evelyne



Baptiste de PIPOCA 13/09/2011 11:02


une super recette que je garde, parce qu'un copain de papa lui ramène souvent de la chasse, et le sanglier c une viande que j'adore.
Et pis je voulais te remercier pour ton vote pour mon blog sur marie claire c super gentil.
Bisous et bonne journée


R'Evelyne 13/09/2011 22:01



Bonjour Baptiste...j'aime beaucoup ton blog avec ta maman , je vais souvent le visiter ! 


Bisous bonne semaine



mamancaline 13/09/2011 11:01


Oh jolie rencontre en effet!
Dis moi donc quel est ce livre ...tu aifuise mon apetit, jusqu'à preset je ne connaissais que les PETS de nonnes ...beaucoup moins distingué !


R'Evelyne 13/09/2011 21:59



C'est en fait un livre que m'a prêté une amie . Il a été écrit par sa tante et sa grand mére , à la main bien sûr avec " les pleins et les déliés" , à l'ancienne!! trés précieux donc !! Les
soupirs de nonne sont, comme tu l'as deviné des pets de nonne dont je donnerai la recette : une pâte à choux sans beurre arômatisée au citron .



sylviane 13/09/2011 07:08


Une recette comme j'aime le gibier, sans la faire mariner.
Merci et avec le petit truc en plus du chef. Bises Sylviane


R'Evelyne 13/09/2011 08:24



Il faut l'essayer !!


Bises



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