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11 décembre 2011 7 11 /12 /décembre /2011 09:20

sables-viennois 7424

Bonjour du dimanche,

Entrez vite , ce matin nous avons bien le temps après tout c'est dimanche! Voici un café mais aussi un bon thé à la bergamote pour Cathy, Eve, et beaucoup d'amies et amis internautes qui préfèrent cette boisson ...

cafe 7431cafe 7426Il fait un beau soleil c'est vraiment une chance , les rayons de lumière jouent avec les rideaux...quel plaisir !

Voici mon petit conte gourmand du dimanche...Des sablés croquants et tout dorés! J'ai suivi la recette du livre "la pâtisserie maison pas à pas " collection  Les ateliers de Marabout ... Super livre!!

Sablés viennois

Préparation :15mn     cuisson 10mn: par fournée

Ingrédients:

pour 40 sablés environ

80g de sucre glace, 200g de beurre mou, 1 sachet de sucre vanillé (ou une grosse cuillère à soupe de sucre vanillé maison) , 1 pincée de sel, 1 blanc d'oeuf, 210g de farine.

Préchauffer le four à 180°. Tamiser le sucre glace. Travailler le beurre jusqu'à obtention d'une pommade (important) , puis ajouter le sucre glace, le sucre vanillé et le sel . Incorporer le blanc d'oeuf. Tamiser la farine et l'incorporer au mélange beurre-sucre sans trop travailler la pâte d'où l'intérêt d'utiliser du beurre en crème.

sables-viennois 7407

Remplir la poche à douille avec la pâte  (aie aie ...pour certaines d'entre vous ...mais essayez ...vous l'adopterez c'est sur!!!), avec une douille cannelée assez ouverte . Plaquer  les biscuits en forme de W  sur la plaque du four recouverte d'une feuille de papier sulfurisée.

sables-viennois 7413Au début j'ai eu un peu de mal...J'ai laissé reposer la pâte 10 mn et elle s'est assouplie . N'oubliez pas douille suffisamment ouverte !! sinon rien ne sort!!!

Espacer les sablés car ils ont tendance à légèrement s'étaler en cuisant.

Faire cuire les sablés au four pendant 10mn. Pour cette quantité de pâte, compter 2 fournées de sablés.

sables-viennois 7420Ils sont mignons...on dirait des petites théières...et bien bons à en croire  le Chef et le goûteur...

oscar 9526

Mon conte gourmand se termine ... il est temps de vous livrer ma petite maxime optimiste du jour...

"Chaumière où l'on rit ,

Vaut mieux que palais où l'on pleure".

 

Et si on continuait de cliquer chic? Même en sachant qu'en galopant nous n'arriverons pas en tête ...l'essentiel est de participer non ? (zut je crois que quelqu'un l'a dit avant moi ....!!!)

pastille-concours-blog-cuisine


      A demain et bon dimanche à tous !

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Published by R'Evelyne - dans recettes
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commentaires

Odile la berrichonne 03/01/2014 19:03

Hum...Hum...! Que de bonnes gourmandises à partager!
Sûr, je vais le visiter souvent ce blog et même si je n'expérimente pas toutes les recettes, voir les photos est déjà régalant.

rené 12/12/2011 05:19

bonjour
ce matin panne de tous les blog OB
je te souhaite de bien commencer la semaine
amitiés bises
rené

R'Evelyne 12/12/2011 08:55



Mince alors!!! mais ici ça marche!!


Bisous du lundi



les saveurs de latifa 12/12/2011 00:14

tu n'aurais pas besoin d'une goutteuse par hasard,ah la vie de chien!!y' des jours j'aimerai bien en etre un!!hihihi

R'Evelyne 12/12/2011 08:55



Oui moi aussi!!!


Bisous



Brigitte 11/12/2011 22:32

Excellents ces petits biscuits;)
j'en mangerais bien un malgré l'heure tardive;)
Bonne nuit, bises
Brigitte

R'Evelyne 11/12/2011 22:37



Sers toi ma chère Brigitte!


Bises



Carmencita 11/12/2011 22:29

La magie de Noël, avec tous ces délicieux gâteaux.

R'Evelyne 11/12/2011 22:38



Oui c'est une si jolie période!


Bises



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