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2 septembre 2012 7 02 /09 /septembre /2012 06:00

Bonjour du dimanche,

Entrez dans ma cuisine, il fait chaud et le café est prêt.

 

Sables-noisette 8484

 

Hier comme il faisait un peu frisquet j'ai cuisiné, cuisiné, cuisiné pour me réchauffer! Gâteau de Savoie (recette ICI), tarte à la tomate (recette ICI), petits toasts vaudois (recette à venir), et enfin sablés aux noisettes.

 

Sables-noisette 3359

 

J'ai trouvé cette recette de sablés sur Régal  de septembre/octobre 2012. Voici donc mon conte gourmand du dimanche: facile et bien bon, comme vous les aimez!

 

Sablés noisette

 

Préparation : 20minutes  Attente : 1 H

Cuisson : 12 minutes

 

Ingrédients pour une vingtaine de sablés 

130g de noisettes entières, 1 citron bio, 2 oeufs, 160g de beurre mou, 130g de sucre glace, 330g de farine, 1 sachet de levure chimique.

Torréfier les noisettes dans le four à 150° pendant 10 minutes, puis enlever grossièrement la peau et les concasser.

 

Sables-noisette 3340

Rincer et essuyer le citron. Râper le zeste finement au dessus d'un saladier contenant le sucre glace.

 

 

Sables-noisette 3336

 

Mélanger le beurre mou avec le sucre glace et le zeste de citron jusqu'à ce que la préparation soit crémeuse.

Incorporer les oeufs un à un puis la farine la levure et les noisettes concassées.

Ramasser en boule et réserver au réfrigérateur pendant 1 heure .


Sables-noisette 3339

 

Sables-noisette 3343

 

Préchauffer le four à 180° 

Étaler la pâte sur 5 mm d'épaisseur entre deux feuilles "guitare" (ou papier sulfurisé), et couper des sablés rectangulaires. Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.


Sables-noisette 3349

Sables-noisette 3350

 

Sables-noisette 3345

Sables-noisette 3352

 

 

L'opération est un peu délicate car la pâte est collante. Opérer par petites quantités en maintenant le reste de la pâte au frigo.

Faire cuire les sablés 12 min au four. Les servir refroidis (avec ou sans le ruban c'est vous qui voyez!!).

 

 

 

Sables-noisette 8501

 

Comme cette recette est un peu longue à réaliser, Oscar s'est endormi entre les pots de fleurs !

 

Sables-noisette 3357

 

Mon conte gourmand s'achève. Il est temps de partir faire les courses pour le repas de midi, aux Halles Saintes Claires... Le lieu de rencontre du dimanche pour les grenoblois gourmands. Un petit café, une discussion chipée au vol, les commerçants qui s'agitent, un sourire, un clin d'oeil, on goûte un morceau de fromage, on choisit un beau bouquet de roses, on achète des pâtes chez l'italien bavard... si ce n'est pas le bonheur, ça lui ressemble!

Bonne journée mes chers aminautes .

 

 

 

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Published by R'Evelyne - dans recettes
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commentaires

Brigitte 10/09/2012 19:04

Alors ça, c'est pour moi!
Je note ta recette;)
Merci Evelyne;)

R'Evelyne 14/09/2012 18:41



Merci brigitte!


bisous



Les Délices De Marina 08/09/2012 14:56

De bons petits sablée, j'adore & j'adhère !

Doria 05/09/2012 21:56

Très bonne soirée en ce mercredi,
Bisous, Doria

R'Evelyne 07/09/2012 00:17



Merci beaucoup Doria


bisous



Gourmandises Assia 05/09/2012 18:07

Je passe te souhaiter une agréable soirée:)Bisous

R'Evelyne 07/09/2012 00:17



Merci beaucoup Assia


bisous



@Puyfolaise85 05/09/2012 17:11

Je te chipe les biscuits, le ruban et je fais une caresse à Oscar.
Gros bisous et bonne journée.

R'Evelyne 07/09/2012 00:17







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