Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 février 2013 5 08 /02 /février /2013 06:00

 

sables-diamants 4482

 

Bonjour du vendredi,

Entrez dans ma cuisine, et comme il fait froid, aujourd'hui je vous ai préparé un thé bien chaud.

 

sables-diamants 4497

 

 

 

Avec quelques sablés "diamants" croquants et parfumés. Et si le coeur vous en dit, "cliquez" sur le logo tout en haut de la page... Vous savourerez votre thé avec la musique de..."diamants sur canapé" !

 

Mon conte gourmand d'aujourd'hui sera donc brillant et sucré. Facile, agréable à réaliser et croustillant à déguster.

 

Diamants

Recette piochée sur "la pâtisserie maison pas à pas" Marabout. Une mine ce livre !

Ingrédients pour 20/22 biscuits:

Attention : 2h1/2 de réfrigération avant cuisson

Cuisson 15 minutes,  Préparation 1/4 d'heure

250g de farine, 190g de beurre en pommade, 100g de sucre en poudre,1 sachet de sucre vanillé (ou une grosse cuillère à soupe de sucre vanillé maison), 1 pincée de sel, 1 jaune d'oeuf, 100g de sucre cristallisé.


 

sables-diamants 4411

 

 

Tamiser la farine. Travailler le beurre en pommade avec le sucre

en poudre, le sucre vanillé et le sel. Puis incorporer doucement la farine tamisée. 


 

sables-diamants 4419

 

 

Trés important : Ne pas trop travailler la pâte.

Diviser la pâte en deux et former deux boules. Les emballer dans du papier film et laisser durcir au frais pendant 1/2 heure.


 

sables-diamants 4427

 

 

Puis sur le plan de travail façonner les 2 boules en deux rouleaux de 4 cm de diamètre.


 

sables-diamants 4431

 

 

Les emballer dans du film et les réserver au froid encore 2 heures.

Préchauffer le four à 180°.

Battre le jaune d'oeuf et avec un pinceau badigeonner les rouleaux de pâte

 

sables-diamants 4454

 

 

et les rouler dans le sucre cristallisé.


 

sables-diamants 4444

 

 

Découper des biscuits de 1,5 cm d'épaisseur et les poser à plat sur la plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. Bien les espacer car ils s'étalent un peu à la cuisson.


 

sables-diamants 4460

 

 

Enfourner pendant 15 minutes. 


 

sables-diamants-4476.JPG

 

 

Astuce pour les gourmands de chocolat : ajouter 2 cuillères à soupe de cacao en poudre à la farine avant de la tamiser.

Mon conte se termine... Oscar ?  Il n'est pas bien loin, le voilà.  Il avance "à pas de velours" car il a chipé un sablé tout à l'heure et il s'est fait un peu gronder...


 

sables-diamants 4528

 

A pas de velours ou à pas de voleur?

 

Et il a beau dire que "la gourmandise est un joli défaut" il ne faut pas abuser tout de même !


Mon chien est un gourmand

 

Mon chien est un gourmand,

Mon chien est un gourmet.

Il apprécie les mets,

Les mets les plus sucrés.

Il aime les madeleines,

Les choux à la créme,

Les sablés bien dorés,

Les meringues poudrées,

Les éclairs bigarrés

Les macarons fourrés 

Et les os de poulet!!

 

R'Evelyne


Bonne journée mes aminautes.

 


 

Comboire.JPG



 

 

 


 


 


 


 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by R'Evelyne - dans recettes
commenter cet article

commentaires

Olivier la Clairefontaine 16/02/2013 11:00

votre blog est très agréable et donne envie de cuisiner en poésie! merci pour cette visite.

therese 09/02/2013 20:07

Bon sooir . Voila le blog que je cherché , merci a toi . Depuis quelques jous je fait des petits gâteaux tout les jours .Pour mon fils qui et un grand gourmand Il aimme les gâteau de sa maman . Il
y a le choix chez toi .Merci d'étre passée dans mon univers
Je prend note de plusieurs recettes
Bonne soirée
A BIENTÖT

Bulles de Gourmandises 08/02/2013 21:02

les seuls diamants que l'on aime...Oscar est fin connaisseur!
à croquer!
Les biscuits et Oscar bien sûr!!!
Bisous et bon week-end!
Bizzz

chantal 08/02/2013 20:20

super ces sables et quel joli présentoir!!!!!
bon week end

R'Evelyne 09/02/2013 19:13



Coucou Chantal,


Et oui j'ai trouvé un joli presentoir n'est ce pas ? En tout cas je suis bien contente de l'avoir acheté!


Bon dimanche bisous



corinnette 08/02/2013 19:43

tes sablés sont à croquer
et quel beau chemin enneigé

Un Petit Mot Sur Moi

  • : il etait une fois...une cuisine contée et racontée
  • il etait une fois...une cuisine contée et racontée
  • : photos gourmandes,recettes simples ou plus élaborées selon les jours...
  • Contact

je vous conterai....

picasabackground-2

Je vous conterai une histoire...

Celle où l'on pleure celle où l'on rit...

Nul besoin d'ouvrir un grimoire

Puisque c'est l'histoire de ma vie .....


Recherche D'un Article

Mais qu'est-ce qui mijote dans ma cocotte ?

 

Endives-et-crevettes 6062

Endives-et-crevettes 6063

    

Endives-et-crevettes 5998

       En cliquant sur les photos quelques recettes anciennes...

 


HELLOCOTTON

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez EVEFROMVARCES sur Hellocoton

retrouvez moi

 

      Retrouvez moi sur:

logo bdc beta

 

recettes-de-cuisine-logo

Logo 750g 260

 

logo-small

 

Mes partenaires

RdB-logo-final-preview.jpg



logos4.jpg

 


image001.jpg


MIEL_DES_CHEFS_logo--1-.jpg

 


epicerie fine edelices


Index gourmand

le sucré c'est par ici Cake de Monsieur Revollet...

concours 5077

le salé c'est par là Pâte feuilletée maison... Pas mal du tout!!

boudin-et-PDT 4782

Texte Libre