Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 novembre 2011 4 10 /11 /novembre /2011 06:00

Bonjour du jeudi ,

Entrez dans ma cuisine où se mêlent encore les odeurs d'épices et de chocolat des sablés que nous avons faits hier ...C'était un véritable atelier de pâtissiers ..amateurs il va sans dire mais quand même nous étions fières du résultat ! Il faut que je vous raconte... devant votre café et quelques sablés bien sûr et un macaron tout rond et bien bon!

 

cafe 0457

Nous avions donc préparé des pâtes à sablés la veille car il est important que la pâte repose au frais au moins 2/3 h et même une nuit.

Mon-petit-atelier-macaron-sables 5377 Mon-petit-atelier-macaron-sables 5427

 

Sablés au chocolat de Pierre Hermé , sablés aux épices de Martha Stewart , biscuits au citron et à la violette  avec ma propre recette (déjà sur le blog )  , et à la châtaigne trouvés sur Saveur (recette bientôt ..). Enfin comme nous ne faisons pas les choses à moitié nous avons aussi lancé deux séries de macarons (nous avions fait les garnitures la veille aussi ) ....

Mon-petit-atelier-macaron-sables 5405      Mon-petit-atelier-macaron-sables 5425

Et que nous avons bien réussis (recette sur le blog ).

C'était assez amusant car il semblait que des lutins de Noël avaient envahi ma cuisine ...il y avait des plaques de sablés et de macarons sur les meubles , la cheminée , la table ...cuits ou prêts à enfourner !


Mon-petit-atelier-macaron-sables 5418

Sous le regard quelque peu angoissé du goûteur ...

oscar 5352

Puisque je vous ai mis l'eau à la bouche voici la recette de Martha Steward les sablés aux épices qu'elle appelle:

Les pains d'amande aux épices

Ingrédients:

230 g de farine ,115g de beurre , 1/2 c.àc. de bicarbonate de soude , 80 g de sucre blanc et 80g de vergeoise (Martha propose 165g de sucre muscovado que nous n'avions pas ) 1 oeuf , 1/2 càc de gingembre en poudre ,1cac de cannelle, Des amandes effilées pour la déco .

Mélanger ensemble la farine , le bicarbonate et le sel . Dans le bol d'un robot faire blanchir le mélange beurre/sucre.( il devient mousseux).Ajouter l'oeuf et les épices et bien mélanger.Ajouter la farine . Ramasser en boule et réserver au frais (une nuit pour nous ).

Préchauffer le four à 175° .Étaler la pâte le plus finement possible .La détailler en petits rectangles .Déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé . Décorer régulièrement avec des amandes effilées sur chaque biscuit ..

Cuire 8 mn jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés .

Laisser refroidir sur une grille et les conserver dans une boîte hermétique pour leur garder tout leur croquant .

Et voici le résultat :

Mon-petit-atelier-macaron-sables 5430

Ces sablés sont fins , craquant et savoureux...Les essayer c'est les adopter !!! Étaler bien la pâte en farinant généreusement afin qu'ils n'accrochent pas au tapis de silicone ni au rouleau .

Demain je vous conterai la recette des sablés au chocolat et vendredi le Turinois , gâteau aux châtaignes et au chocolat , très intéressant , que j'avais aussi fait la veille et qui a eu un franc succès !

Vous n'allez pas vous ennuyer dans les prochains jours ....dans ma cuisine !

A demain donc ...

et n'oubliez pas le vote chic du petit clic !

pastille-concours-blog-cuisine





 

Partager cet article

Repost 0
Published by R'Evelyne - dans recettes
commenter cet article

commentaires

coco 13/11/2011 22:16


Je rentre de Genève, où j'ai apporté qqs macarons, sablés divers et les chocolats fait dans la nuit de jeudi dernier, adhésion complète des amis qui ont reçu ces friandises, tu devrais bientôt
avoir de nouveaux adhérents suisses à ton super blog !!!! Les chocolats, c'est une TUERIE !!!!!! Je ne dis rien mais quand ils sont en bouche, tu vois l'extase dans les yeux des goûteurs !!!!
Encore du bonheur à petit prix .... Merci, merci.


R'Evelyne 13/11/2011 22:49



De" ien de ien " comme tu dis si bien ma Coco!!


Tant mieux si tu as apporté du bonheur gourmands à tes amis !


Bisous



Jeanne 12/11/2011 19:03


Et moi, je veux tout goûter, miam !


R'Evelyne 12/11/2011 23:20



Prends un sablés de chaque !!!



Neige 11/11/2011 12:16


rhoo, je t'en piquerais bien quelques uns !

Si ça t'interesse, j'organise un concours de recette sur mon blog, avec un colis gourmand à la clef ^^

A bientôt,


R'Evelyne 11/11/2011 20:20



J'y cours !!!


Bises et merci pour l'info !



coco 11/11/2011 00:55


Alors pour cette soirée, chocolats de R'Evelyne réalisés chez ma fille avec mes petites-filles, plaque de 24 petits coeurs (merci sister) et bien croyez-moi .... à 5 ... et oui on a tout mangé !!!!
Pas bien !!! mais TROP BON !!!! Comme il m'en fallait pour demain (oups tout à l'heure), je viens de mettre au frigo de nouveau 24 petits coeurs pour encore des moments d'amitié .... douceurs,
douceurs, je vous aime !!! Merci super blog !!!!


R'Evelyne 11/11/2011 20:44



Attention à la crise de foie Coco !!! mais c'est vrai que ces chocolats sont particulierement bons !


Et ...tu te couches trop tard !!!Mais bon comme c'est pour écrire un commentaire ......!!!!!!


Bisous



melayers.evelyne 10/11/2011 21:57


des bonne douceur humm!! bisous


R'Evelyne 10/11/2011 22:44



Oui bien bonnes !


Bisous



Un Petit Mot Sur Moi

  • : il etait une fois...une cuisine contée et racontée
  • il etait une fois...une cuisine contée et racontée
  • : photos gourmandes,recettes simples ou plus élaborées selon les jours...
  • Contact

je vous conterai....

picasabackground-2

Je vous conterai une histoire...

Celle où l'on pleure celle où l'on rit...

Nul besoin d'ouvrir un grimoire

Puisque c'est l'histoire de ma vie .....


Recherche D'un Article

Mais qu'est-ce qui mijote dans ma cocotte ?

 

Endives-et-crevettes 6062

Endives-et-crevettes 6063

    

Endives-et-crevettes 5998

       En cliquant sur les photos quelques recettes anciennes...

 


HELLOCOTTON

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez EVEFROMVARCES sur Hellocoton

retrouvez moi

 

      Retrouvez moi sur:

logo bdc beta

 

recettes-de-cuisine-logo

Logo 750g 260

 

logo-small

 

Mes partenaires

RdB-logo-final-preview.jpg



logos4.jpg

 


image001.jpg


MIEL_DES_CHEFS_logo--1-.jpg

 


epicerie fine edelices


Index gourmand

le sucré c'est par ici Cake de Monsieur Revollet...

concours 5077

le salé c'est par là Pâte feuilletée maison... Pas mal du tout!!

boudin-et-PDT 4782

Texte Libre