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13 juillet 2012 5 13 /07 /juillet /2012 06:00

Bonjour mes aminautes,

Entrez dans ma cuisine , le café sent bon et il reste des sablés bretons...

 

Sables--bretons 2304

Ce matin le ciel est résolument bleu et je pense que nous allons nous installer sur la terrasse pour mon conte gourmand... bien gourmand . Il s'agit d'habiller nos sablés d'une mousseline légère au romarin et de quelques abricots juste poêlés au miel et au romarin... Comment? Oui vous avez raison une tuerie !!

 

sables abricots

 

Il s'agit bien sur de la recette du cours de cuisine de lundi, de Nicolas Bottero chez mon amie Et Toque.

 

Sablés aux abricots et mousseline au romarin

Ingrédients et progression:

Sablés (recette ICI)

 

Mousseline

Ingrédients: 1/2 l de lait, 100g de sucre, 2 oeufs, 50g de farine, 250g de beurre, 3 brins de romarin

Faire bouillir le lait et infuser avec le romarin à couvert jusqu'à refroidissement. Blanchir les oeufs avec le sucre et ajouter la farine, bien mélanger le tout. 

Ôter le romarin, porter le lait à ébullition et le verser sur le mélange blanchi. Faire bouillir le tout pendant 2 min en fouettant. 

Hors du feu ajouter 125g de beurre. 

Verser dans un plat et refroidir la préparation  filmée au contact.

Dans un batteur, foisonner 125g de beurre et ajouter la pâtissière refroidie.

Mettre en poche et tenir au frais.

Abricots

Ingrédients: 6/8 abricots pas trop murs, 2 cuillères à soupe de miel (acacia pour moi) et quelques pointes de romarin.

 

Tailler les abricots en 8. Chauffer le miel avec le romarin jusqu'à ébullition et verser les abricots. Faire sauter quelques secondes et débarrasser . (Ne pas trop faire cuire les fruits sinon ils ne seront plus présentables et perdront leur croquant).

 

Dressage:

Disposer la crème à la poche sur le biscuit sablé. Poser les abricots bien rangés dessus et finir par une sommité de romarin.

Accompagner d'un coulis d'abricots au romarin et quelques amandes effilées. 

sables abricots 2

Bonne dégustation!

Mon conte bien gourmand s'achève. 

Je serais encore un peu absente de la blogosphère cette fin de semaine car nous repartons quelques jours ... Oscar garde la maison, en bon chien il fait son travail, mais mes amis veillent sur lui .

Et comme " les voyages forment la jeunesse"... je rajeunis à vue d'oeil depuis quelques temps!

Bonne journée et à bientôt.

 

 

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Published by R'Evelyne - dans recettes
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commentaires

Papillon 25/07/2012 20:05

Sympathique recette !

R'Evelyne 29/07/2012 19:29



Merci Papillon!



Nathalie 25/07/2012 19:06

Une recette qui m'interpelle !! J'adore les ingrédients ! Cela doit être vraiment délicieux !!

R'Evelyne 29/07/2012 19:32



oui il faut les faire absolument!


Bisous



Lexibule 25/07/2012 15:35

Mmmm!! J'en ferais qu'une bouchée;) Bon mercredi!!xxx

R'Evelyne 25/07/2012 17:28



Gourmande!!


Bises



Nadège 24/07/2012 10:43

Oh comme cela a l'air bon, j'adore les abricots alors forcément cette recette me plait,
bizz

R'Evelyne 25/07/2012 17:28



Oui elle est bien bonne cette petite recette!


bisous



corinnette 18/07/2012 16:54

hummm superbe
je pense que j'arrive un peu tard il n'en reste plus!!!!!!

R'Evelyne 25/07/2012 17:30



Et non plus du tout ! tout mangé!


bizzz



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