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3 novembre 2012 6 03 /11 /novembre /2012 07:15

Sables-au-parmesan 0805

 

 

 

 

 

Bonjour du samedi,

Entrez dans ma cuisine, vous allez voir le monde en rose aujourd'hui comme je vous l'ai promis...

 

 

Sables-au-parmesan 0723

 

 

Après le gris de la Toussaint, Oscar et mon blog ont vivement protesté... alors voici un peu de rose pour ce samedi !

 

70 Kiki 471

 

Même la tour Eiffel s'est mise au diapason du blog... et comme elle m'a inspirée , je vous propose un conte gourmand salé à son image...

 


 

Sables-au-parmesan 0833

Sablés parisiens au parmesan et aux épices 

 

Pour une vingtaine de sablés

Ingrédients: 130g de parmesan fraîchement râpé, 130g de farine, 100g de beurre mou, 1 cuillère à café de poivre 5 baies concassé, une pointe de fleur de sel, 1/2 cuillère à café de cumin en poudre, 1 cuillère à café de romarin ou de thym émietté, une pointe d'ail finement haché.

 

 

Sables-au-parmesan 0746

 

Sables-au-parmesan 0752

 

Et comme je n'ai pas retrouvé mon emporte pièce "tout Eiffel" j'en ai découpé un en papier... 

 

Râpé le parmesan. Dans un saladier mélanger ensemble la farine, le parmesan, la fleur de sel, le poivre, le cumin, l'ail (une pointe ...ou pas!) les herbes séchées, le beurre mou et deux cuillère à soupe d'eau fraîche.

Travailler la pâte rapidement et former une boule.

 


 

Sables-au-parmesan-0768.JPG

 

 

La pâte est très friable! Je l'ai étalée entre deux feuilles de papier "guitare" (merci Janet!!), sur 4/5 millimètres.

 


 

Sables-au-parmesan-0776.JPG

 

 

 

On peut aussi utiliser bien sur deux feuilles de papier sulfurisé.

Découper à l'emporte piéces des petits formes et... des tours Eiffel bien sur, et les disposer sur une feuille de papier sulfurisé posée sur une plaque à pâtisserie (alvéolée si vous en avez une).

 

Sables-au-parmesan 0781

 

 

 

Préchauffer le four à 180° .

Enfourner pour 13/14 minutes jusqu'à ce que les sablés prennent une jolie couleur dorée.

 


 

Sables-au-parmesan 0825

Sables-au-parmesan 0831

 

 

Servez ces sablés à l'apéritif, ou en accompagnement d'une crème de potimarron, d'une petite salade mesclun assaisonnée d'huile d'olive ou de noix et de vinaigre balsamique.

 

Mon conte salé du jour se termine. Et si vous faisiez ces petits sablés bien croustillants et parfumés pour l'apéritif de ce soir?? En écoutant un vieux disque de Jazz...

Oscar dans tout ça? Il dort mais je crois qu'il a attrapé un "coup de rose " aussi...

 


Sables-au-parmesan 0708

 

 

 

 Pour terminer ce petit conte, quelques photos pour prendre de la hauteur?

 


 

70 Kiki 47070 Kiki 466

 

CIMG1333

 

 

   en compagnie de Robert Desnos

 

La rose

 

Rose rose, rose blanche,

Rose thé,

J'ai cueilli la rose en branche

Au soleil de l'été

Rose blanche, rose rose,

Rose d'or,

J'ai cueilli la rose éclose

Et son parfum m'endort.


 

      Bonne journée mes aminautes.

 

 


Sables-au-parmesan 0844


      Pour écouter "la vie en rose" cliquez sur "deezer .com", tout en haut de l'article.....


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Published by R'Evelyne - dans recettes
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commentaires

Méli 06/11/2012 23:07

Super les petites Tours Eiffel!

R'Evelyne 07/11/2012 09:57



Merci beaucoup!


bises



taka 06/11/2012 19:03

ton billet est trés original et tes tours eiffel à croquer .Je ne parlerais pas du bel endormi qui voit la vie en rose quand il voit apparaitre,à vue de truffe un truc a voler

R'Evelyne 07/11/2012 09:59



Et au fait, qu'-t-il  pensait des oies ton cocker préféré?


bises



La Cuisine de Cathy 06/11/2012 16:51

je croque dans la vie en rose et dans un bout de ta tour Eiffel, quel bonheur!!!

R'Evelyne 07/11/2012 09:59



Ah cette tour Eiffel , on l'aime , on l'aime!!!



Amélie 05/11/2012 21:04

Des petits sablés extra.

R'Evelyne 07/11/2012 10:09



Mille mercis Amélie!



Cendrine 05/11/2012 15:15

Doux rêves roses pour Oscar qui dort si bien...
Gros bisous
Cendrine

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