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11 novembre 2011 5 11 /11 /novembre /2011 06:00

Bonjour du vendredi,

Entrez dans ma cuisine ...il se faisait tard et comme je ne vous voyais pas arriver , je m'inquiétais ...mais que je suis étourdie , aujourd'hui vous ne travaillez pas et vous avez fait la grâce matinée ...!! Vous avez bien fait car je vous ai attendu pour faire couler votre café ...

cafe 7907

Mercredi pendant notre atelier pâtisserie nous avons réalisé les sables au chocolat de Pierre Hermé que j'ai trouvé sur le site de Chefnini.

Je pense que vous avez hâte de découvrir la recette ...la voici donc :

Sablé au chocolat par Pierre Hermé

Ingrédients pour 50 sablés environ :

175 g de farine , 30g de cacao , 5g de bicarbonate de sodium officinal , 150g de beurre mou , 120g de cassonade , 50g de sucre en poudre , 3; g de fleur de sel , 2 g d'extrait de vanille liquide , 150g de chocolat noir à  70% de cacao

Préparation : 20mn,  cuisson : 11ou 12min par fournée , Repos : 2h (moi une nuit ..)

Préparation :

Tamiser la farine et le bicarbonate de sodium dans un bol . Casser le chocolat en morceaux .Avec une cuillère en bois , malaxer le beurre dans une jatte jusqu'à ce qu'il soit mou . Incorporer la cassonade , le sucre, la fleur de sel, l'extrait de vanille. Remuer puis incorporer le contenu du bolet les morceaux de chocolat . Mélanger la pâte ,obtenue pour la façonner en forme de boudins de 4 cm de diamètre. Envelopper ceux -ci de film étirable. Gardez 2 heures au réfrigérateur . Nous, nous avons préparé les sablés la veille.

Mon-petit-atelier-macaron-sables-5384.JPG

Le lendemain préchauffer le four à 170°.

Retirer le film étirable. Découper des rondelles de 1cm d'épaisseur . Disposer au fur et à mesure une série de rondelles sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. (ou feuille silicone).

Mon-petit-atelier-macaron-sables 5377

Enfourner et laisser cuire 11à 12mn .

La particularité de ces sablés est d'être sous cuits .Laisser-les refroidir à la sortie du four sur une grille à pâtisserie. Recommencer l'opération jusqu'à épuisement des rondelles de pâte.

Mon-petit-atelier-macaron-sables 5418

Ces sablés sont croustillants ,délicieux et n'ont qu'un défaut : ils sont trop vite mangés !!!

Demain je vous les ferai goûter avec votre café ..mais prenez votre temps c'est le week end ! et je vous conterai une nouvelle recette gourmande ..salée ou sucrée ce sera selon l'humeur du jour !

En attendant n'oubliez pas le clic chic du vendredi ... et merci !! 

pastille-concours-blog-cuisine

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Published by R'Evelyne - dans recettes
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commentaires

coco 12/11/2011 05:31


que du bonheur ces petits sablés, les petits les adorent !!!


R'Evelyne 12/11/2011 10:47



Super ma chère Coco !


Bises du samedi 



Jeanne 12/11/2011 00:55


Difficile d'y résister, bravo ! Bises


R'Evelyne 12/11/2011 10:47



Merci ma chère Jeanne 


Bises du samedi 



doudoute 11/11/2011 21:35


je t'en prends un miiam


R'Evelyne 11/11/2011 21:48



Sers toi ma chère Doudoute !


Bises



corinnette 11/11/2011 18:25


hum les bons sablés!!!!


R'Evelyne 11/11/2011 20:18



Oui, bien fort en chocolat!


Bises



Baptiste de PIPOCA 11/11/2011 18:04


miammmmmmmmmmmmm y'en a pour moi ?


R'Evelyne 11/11/2011 20:18



Mais bien sur mon cher Baptiste !!!!


Bisous



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