Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 décembre 2011 1 12 /12 /décembre /2011 06:00

sables 7484

Bonjour du lundi....

Entrez dans ma cuisine... Ce n'est pas encore Noël et pourtant il y a déjà du houx et une jolie botte de petit lutin...Merci petit Damien , as tu vu comme elle est jolie sur la photo cette botte? 

Voici votre café gourmand du lundi pour vous aider à commencer la semaine ...avec le sourire!

 

cafe-7527.JPG

Il y a des sablés et un moelleux aux noix...recettes à venir!!

Aujourd'hui je vais vous conter la recette gourmande ( soufflée par Sophie ), des petits sablés à l'orange. C'est une recette de Marmiton.

Sablés à l'orange

Préparation 10 mn - repos 1/2h et cuisson 10/12mn.

Ingrédients pour 40 sablés environ

250g de farine, 1 sachet de levure chimique, 100g de sucre en poudre, 1 pincée de sel, 100g d'écorces d'orange confites, 1 oeuf entier, 150g de beurre fondu.

sables 7435

Dans un saladier, mélanger la farine et la levure tamisées. Ajouter le sucre et le sel.

Couper les écorces d'orange en petits morceaux et les ajouter à la préparation.

Ajouter l'oeuf et le beurre fondu.

Laisser reposer 30mn.

sables 7443

Préchauffer le four à 180°.

Couper la pâte en tranche , ne travailler qu'une tranche à la fois et réserver le reste de la pâte au frigo .

sables 7449

Étaler la pâte sur un papier sulfurisé en la farinant très légèrement pour obtenir une épaisseur d'au moins 1/2 cm.

A l'aide d'emporte-pieces, découper des biscuits et les badigeonner d'un peu de lait (ils seront brillants à la sortie du four.).

Espacer un peu les biscuits car ils s'étalent un peu en cuisant.

sables 7456sables 7458J'ai ajouter, sur certains sablés, quelques sucres en bonshomme et en sapin pour la décoration.

Les faire cuire 10/12 mn en surveillant . Ils sont cuits lorsqu'ils prennent une jolie coloration dorée. 

sables 7486Toute la famille a bien apprécié ces biscuits! Et bien sur le goûteur a fait son métier...

oscar 6736Je crois que c'est le plus gourmand de nous tous!!!

Mon conte est terminé pour aujourd'hui...

 

 

Petite maxime optimiste avant Noël:

"Ne regarde ni la monture , ni le vêtement...

Regarde le coeur." 

 

 

Et toujours un petit clic ...

pastille-concours-blog-cuisine

Bonne journée et à demain pour un nouveau conte gourmand...

Partager cet article

Repost 0
Published by R'Evelyne - dans recettes
commenter cet article

commentaires

La Cuisine de Cathy 13/12/2011 20:47

magnifique ces biscuits, j'en veuuuuux
Bone soirée

R'Evelyne 13/12/2011 22:39



Je t'ne donne bien volontiers!


Bisous



rené 13/12/2011 01:19

bonjour
je suis désolé mais c'est perdu, l'explication est en ligne
passe une très bonne journée
amitiés bises
rené

R'Evelyne 13/12/2011 22:51



Zut alors!!! Heureusement que j'ai gagné au concours de Bricetcroc ça me console!!!


Bisous



AurélieW 12/12/2011 21:59

j'aime bien tout ton assortiment de bredelas

R'Evelyne 12/12/2011 23:08



Merci beaucoup Aurelie!


Bises



Bonpourlespapilles 12/12/2011 21:01

Ils sont superbes ces sablés à l'orange !!! Quelle chance pour grignoter à Noël :) Belle soirée R'Evelyne :)

R'Evelyne 12/12/2011 23:08



Oui bien bons!


Bisous



melayers.evelyne 12/12/2011 20:55

parfait tes sablés humm!! bisous

R'Evelyne 12/12/2011 23:08



Merci beaucoup !


Bisous



Un Petit Mot Sur Moi

  • : il etait une fois...une cuisine contée et racontée
  • il etait une fois...une cuisine contée et racontée
  • : photos gourmandes,recettes simples ou plus élaborées selon les jours...
  • Contact

je vous conterai....

picasabackground-2

Je vous conterai une histoire...

Celle où l'on pleure celle où l'on rit...

Nul besoin d'ouvrir un grimoire

Puisque c'est l'histoire de ma vie .....


Recherche D'un Article

Mais qu'est-ce qui mijote dans ma cocotte ?

 

Endives-et-crevettes 6062

Endives-et-crevettes 6063

    

Endives-et-crevettes 5998

       En cliquant sur les photos quelques recettes anciennes...

 


HELLOCOTTON

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez EVEFROMVARCES sur Hellocoton

retrouvez moi

 

      Retrouvez moi sur:

logo bdc beta

 

recettes-de-cuisine-logo

Logo 750g 260

 

logo-small

 

Mes partenaires

RdB-logo-final-preview.jpg



logos4.jpg

 


image001.jpg


MIEL_DES_CHEFS_logo--1-.jpg

 


epicerie fine edelices


Index gourmand

le sucré c'est par ici Cake de Monsieur Revollet...

concours 5077

le salé c'est par là Pâte feuilletée maison... Pas mal du tout!!

boudin-et-PDT 4782

Texte Libre