Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 septembre 2011 1 26 /09 /septembre /2011 23:12

Bonjour,

Entrez chez moi , entrez dans dans ma cuisine...Vous retrouvez vos petits sablés bien bons ...et votre café préféré, agrémenté d'un sablé "tasse" ...

 

Anniversaire-Celine 1530cafe-2478.JPG

Difficile de choisir entre une petite tour Eiffel et un coeur vitrail ? Et bien prenez les deux ! 

Aujourd'hui je vais vous conter comment des petits toasts au saumon et à la ciboulette se sont transformés en beau papillon ....

 

Toasts au saumon et à la ciboulette

Ingrédients

750g de saumon fumé, un pain de mie entier commandé chez le boulanger , écrouté et coupé en longueur en larges tranches ,200g de beurre mou , 1 concombre , 1 botte de ciboulette , papier cello , et un support : papillon grand plat , ou autre forme ...au choix!!

On peux utiliser des tranches de pain de mie écroûté en sachet , mais les tranches sont petites et il est difficile de les rouler sur elles même! Aussi j'utilise plutôt un grand pain de mie non tranché bien sûr que je creuse et tranche dans le sens de la largeur .J'obtiens des tranches longues , ce qui permet de faire des rouleaux qui se tiennent bien .

Attention les roulés se font la veille !

Beurrer 4 grandes tranches de pain de mie , ajouter le saumon fumé et former des rouleaux d'environ 3.5cm de diamétre :

le-papillon-1474.JPGle-papillon-1481.JPG

 

Les entourer de cello et bien serrer. 

Mélanger intimement 100g de beurre et de la ciboulette hachée finement , un peu de sel et de poivre .

le-papillon 1747

Tartiner 2 grandes tranches de pain de mie de ce mélange . Faire des rouleaux identiques aux rouleaux au saumon , réserver au frais les deux préparations .

Habiller le support , ici un papillon , avec du papier aluminium  .

le-papillon 1754

 

 

Couper un concombre en tranches fines à la mandoline (ou à la main ) et façonner le corps du papillon :

le-papillon 1757le-papillon 1760

Il faut environ 100/120 toasts pour réaliser ce papillon

le-papillon 1764

Le lendemain beurrer légèrement le papier alu. Ôter le papier cello qui entoure les roulés et couper en tranches . Le beurre et le saumon  en refroidissant ont rendu les roulés bien homogènes .

le-papillon 1767le-papillon 1774Monter le papillon :

le-papillon 1772le-papillon 1782

Frog's s'est montrée très attentive , comme le goûteur d'ailleurs !!

Conseil : répartir les toasts au fur et à mesure de part et d'autre du corps .

Et voilà le résultat :

le-papillon 1795

Il est déjà tard, ...vous devez avoir une petite faim ? Prenez quelques toasts ...

Samedi et dimanche Le Chef a aussi fait de belles pizza pour l'apéritif ...

mes-pizza-maison 2218mes-pizza-maison 2282Cuites au feu de bois...

mes-pizza-maison 2284

 

Tout le monde s'est régalé ...Mais vous me quittez déjà ? Alors à demain...Je vous conterai la recette de la pizza du Chef

Bonne journée !!

 

Partager cet article

Repost 0
Published by R'Evelyne - dans recettes
commenter cet article

commentaires

SanaBarbapapa 27/11/2011 19:11

Votre recette est très jolie et surtout merveilleusement bien racontée!J'ai eu le sentiment en la lisant que je discutais avec une "vieille" amie...Merci

R'Evelyne 27/11/2011 21:33



Super cela me fait vraiment plaisir car c'est un peu mon but sur ce blog...et je rencontre ainsi plein d'aminautes trés sympa et plein d'idées !!


Merci!!


Bizzzz



Juliette 28/09/2011 10:15


C'est tout simplement magnifique !


R'Evelyne 28/09/2011 10:36



Mille mercis Juliette !


Bises et bonne journée 



Jacq 28/09/2011 06:48


Moi j'ai fait une copie du papillon en papier, maintenant il faudrait des gens qui travaillent le bois !!! et ce qu'il y a sur le papillon c'est que du bonheur ! miam à la ciboulette très frais.
Bises Jacq


R'Evelyne 28/09/2011 08:06



C'est vrai que ce papillon en bois est assez spectaculaire ...



tn pas cher 28/09/2011 04:53


Polo Ralph Lauren Homme 167
Polo Lacoste Homme 132
Polo Diesel Homme 32


R'Evelyne 28/09/2011 08:04



????????



R'Evelyne 27/09/2011 22:01


Peut on avoir l'adresse du menuisier qui a réalisé le support ?


R'Evelyne 27/09/2011 22:11



Mais qui es tu qui usurpe mon nom ????????? Pour le menuisier ...c'est un ami 



Un Petit Mot Sur Moi

  • : il etait une fois...une cuisine contée et racontée
  • il etait une fois...une cuisine contée et racontée
  • : photos gourmandes,recettes simples ou plus élaborées selon les jours...
  • Contact

je vous conterai....

picasabackground-2

Je vous conterai une histoire...

Celle où l'on pleure celle où l'on rit...

Nul besoin d'ouvrir un grimoire

Puisque c'est l'histoire de ma vie .....


Recherche D'un Article

Mais qu'est-ce qui mijote dans ma cocotte ?

 

Endives-et-crevettes 6062

Endives-et-crevettes 6063

    

Endives-et-crevettes 5998

       En cliquant sur les photos quelques recettes anciennes...

 


HELLOCOTTON

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez EVEFROMVARCES sur Hellocoton

retrouvez moi

 

      Retrouvez moi sur:

logo bdc beta

 

recettes-de-cuisine-logo

Logo 750g 260

 

logo-small

 

Mes partenaires

RdB-logo-final-preview.jpg



logos4.jpg

 


image001.jpg


MIEL_DES_CHEFS_logo--1-.jpg

 


epicerie fine edelices


Index gourmand

le sucré c'est par ici Cake de Monsieur Revollet...

concours 5077

le salé c'est par là Pâte feuilletée maison... Pas mal du tout!!

boudin-et-PDT 4782

Texte Libre