Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18 janvier 2015 7 18 /01 /janvier /2015 17:45

 

 

Le bonheur est parti

On le demande ailleurs

Mais la terre est trop petite pour un trop grand malheur

Le bonheur en partant 

A dit qu'il reviendrait

 

Jacques Prévert

 

photo 2 (22)

 

 

 

Bonjour du dimanche,

Entrez dans ma cuisine et reprenons nos petites habitudes : café, gourmandises (Bouchées pistache cardamome recette ICI) et papotage, en compagnie de votre pote Oscar. En ces temps bien troublés, le réconfort des flammes dans l'âtre de la cuisinière réchauffe le moral.

  Rochers-aux-noisettes 6189

 

 

Aujourd'hui mon conte se fait douceur, et vous offre une recette parfumée de noisettes. Ces biscuits sont simples à réaliser et restent légérement moelleux si on les conserve dans une boite en fer (et oui, je reste de l' "ancienne époque", j'adore les boites en fer !  ).

 

Rochers-aux-noisettes 8017

 

Rochers aux noisettes

 

Ingrédients pour 20 pièces environ

100 g de poudre de noisettes, 100g de poudre d'amandes, 100 g de sucre en poudre, 115 g de sucre glace, 3 blancs d'oeufs, qq gouttes de jus de citron, 1 pincée de sel, des noisettes entières et/ou quelques écorces d'oranges, des perles alimentaires ou une déco à votre convenance...

 

Biscuits noisette

Monter les blancs en neige ferme avec le jus de citron et le sel. Mélanger ensemble les poudresd'amandes et de noisettes et les sucres et incorporer ce mélange aux blancs en neige.

Préchauffer le four à 175°.

Placer la pâte dans une poche à douille et plaquer de petites portions de pâte, de la grosseur d'un macaron sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, en les espaçant bien. (On peut le faire avec 2 petites cuillères bien sûr). Décorer les biscuits avec des amandes, des noisettes, ou des petits morceaux d'écorce d'orange confite.


Rochers-aux-noisettes 8007Rochers-aux-noisettes 8011

 

Faire cuire les rochers à mi-hauteur dans le four environ 20 minutes. Placer les rochers sur une grille à la sortie du four et les laisser refroidir.

 


Rochers-aux-noisettes 8013

 

 

Cette petite recette a eu un beau succès. Oscar vous la recommande...


Rochers-aux-noisettes 6294

Mon conte du jour s'achève, sur une note d'espoir.

 

 

Ceux de l'espoir

 

Attisés par le chant


Ils échappent à l'aimantation


Des sols et des couteaux

 

Emergeant des abris taciturnes

Ils apprivoisent l'horizon

Se libèrent des mots flétris

Quittent les ornières du soupçon

 

L'avenir cédant à l'espérance

Leur rêve engrènera le réél.

 

Andrée Chedid

 

 A bientôt mes chers aminautes.

 


Rochers-aux-noisettes-9315.JPG

 



Partager cet article

Repost 0
Published by R'Evelyne - dans biscuits
commenter cet article

commentaires

LadyMilonguera 13/02/2015 01:33

Très sympa ces petits rochers...

l'angevine 22/01/2015 09:48

C'est si bien fait

laetitia 19/01/2015 18:47

Humm, des rochers, en plus sans gluten!!!
c'est tout juste ce qu'il me faut pour passer mes blancs d'œuf...

clochetteunivers 19/01/2015 18:22

Meilleurs Voeux à toi aussi et bonnes recettes de cuisine miam j'ai faim.
Bonne soirée

Betty 19/01/2015 13:54

Tu publies peu, mais tu publies bien :)

Un Petit Mot Sur Moi

  • : il etait une fois...une cuisine contée et racontée
  • il etait une fois...une cuisine contée et racontée
  • : photos gourmandes,recettes simples ou plus élaborées selon les jours...
  • Contact

je vous conterai....

picasabackground-2

Je vous conterai une histoire...

Celle où l'on pleure celle où l'on rit...

Nul besoin d'ouvrir un grimoire

Puisque c'est l'histoire de ma vie .....


Recherche D'un Article

Mais qu'est-ce qui mijote dans ma cocotte ?

 

Endives-et-crevettes 6062

Endives-et-crevettes 6063

    

Endives-et-crevettes 5998

       En cliquant sur les photos quelques recettes anciennes...

 


HELLOCOTTON

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez EVEFROMVARCES sur Hellocoton

retrouvez moi

 

      Retrouvez moi sur:

logo bdc beta

 

recettes-de-cuisine-logo

Logo 750g 260

 

logo-small

 

Mes partenaires

RdB-logo-final-preview.jpg



logos4.jpg

 


image001.jpg


MIEL_DES_CHEFS_logo--1-.jpg

 


epicerie fine edelices


Index gourmand

le sucré c'est par ici Cake de Monsieur Revollet...

concours 5077

le salé c'est par là Pâte feuilletée maison... Pas mal du tout!!

boudin-et-PDT 4782

Texte Libre