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9 décembre 2011 5 09 /12 /décembre /2011 09:44

Ravioles-et-langoustes 7047

 

Bonjour du vendredi ,

Entrez dans ma cuisine , je ne suis pas en avance ce matin , je n'ai pas encore préparé votre café ...vite vite je mets la machine en route et prenez donc quelques étoiles soufflées ...pas encore filantes car il en reste quelques unes...

cafe 2848Etoiles-soufflees 7319Hier j'ai été bien occupée alors pas de nouveaux  biscuits de Noël, mais plutôt une petite recette contée de langoustes et de ravioles .

Langoustes crémées et ravioles du Royans

Ingrédients pour 4 personnes ( plat principal) 

4 queues de langoustes surgelées (et oui ...!!!), 20cl de crème, 1/2 verre de vin blanc , un litre de bouillon de poule (fait avec un cube d'extrait de volaille) , 1grosse échalote ou un oignon ,1 verre à liqueur d Armagnac, une pointe de piment d'Espelette, huile d'olive, sel  poivre. 4 plaques de ravioles de Royans .

Ravioles-et-langoustes 7002

Ôter la carapace des langoustes dégelées à l'aide d'une paire de ciseau:

Ravioles-et-langoustes 7003Ravioles-et-langoustes 7004

Réserver la chair. Couper les carapaces en morceaux et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Ajouter l'échalote émincée sel poivre , piment, et flamber avec un petit verre d'armagnac (ou autre cognac...).

Ravioles-et-langoustes 7008Ravioles-et-langoustes 7021Ajouter le vin blanc ,1/2 verre d'eau et laisser réduire jusqu'à obtention d'une sauce courte (la valeur1/2 verre environ).Passer cette sauce et la réserver.

Ravioles-et-langoustes 7028Dans une sauteuse faire revenir les chairs de langouste avec un petit peu d'huile d'olive.

Ravioles-et-langoustes 7041

Les réserver et finir la sauce.Ajouter au jus réservé la crème et laisser frémir doucement pour obtenir une sauce onctueuse.Ajouter les langoustes.

Ravioles-et-langoustes 7034


Porter à ébullition le bouillon de volaille , puis réduire le feu jeter les ravioles dans ce bouillon et les laisser jusqu'à ce qu'elles remontent à la surface. Les égoutter et les servir à l'assiette( bien chaude) napper d'un peu de sauce.

Ravioles-et-langoustes 7047Astuce du Chef :  (que j'ai oubliée d'appliquer ...) : Mettre les plaques de ravioles dans le congélateur une heure avant ...puis détacher les ravioles une à une ...La cuisson en est bien facilitée !!! 

Et le goûteur pendant ce temps là ?...

oscar 6573Il n'en perd pas une miette...

Mon conte gourmand est terminé... A demain si vous le voulez bien pour votre café du samedi ...et peut être avant pour la recette du concours de Bricetcroc...

Et en attendant le petit clic du jour ...n'oubliez pas!! merci beaucoup!

pastille-concours-blog-cuisine

Bonne journée!

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Published by R'Evelyne - dans recettes
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commentaires

les-voyages-de-gridelle 11/12/2011 18:37

mon dieu que ça à l'air bon ça!!! miam!! je ne sais pas en revanche si j'oserai essayer! je crois que je vais me contenter de déguster avec les yeux!!

R'Evelyne 11/12/2011 20:39



Essaye! il suffit de se lancer!!!


Bisous



afaurore 10/12/2011 17:06

ce doit être un régal!!

Cuisine Colorée 10/12/2011 13:24

Voila une délicieuse recette!!

jacq 10/12/2011 13:01

bon allez je me lance je te dirais en tout cas bravo ! cette recette semble simple et dois etre délicieuse !! bises
ps j'ai voté bien sur

doudoute 10/12/2011 11:39

ça à l'air délicieux, j'aime bien les photos de ton chien à la fin de tes recettes :)

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