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9 septembre 2011 5 09 /09 /septembre /2011 08:26

Bonjour  ensoleillé !

 

Entrez chez moi , entrez dans ma cuisine...

 

Vite un petit café et je vous conte ma ratatouille toute belle ...Je n'ai pas de baguette magique...et pourtant ...mon panier se remplit au fur et à mesure que j'y puisse de belles tomates, des poivrons ,des aubergines , des oignons ...Mais c'est un panier magique ...alors ne cherchons pas à comprendre!!!

 

 

ratatouille-8260.JPG

Des potimarrons...je ferai lundi une petite recette de Jacq ...un délice ..et je vous l'offrirai sur le blog bien sûr!!    

 

Mais revenons à la ratatouille toute belle..

 

Ratatouille cuite au four


 Ingrédients pour un grand plat(6/8 personnes)

2 grosses courgettes de Nice (ou 5 petites vertes) 3 aubergines , 5/6 grosses tomates bien mûres , 2 gros poivrons (vert et rouge ou jaune...) 2 gros oignons , 2 gousses d'ail émincées, une pointe de couteau de piment d'Espelette ,huile d'olive et huile de coude !!!!(on ne la trouve pas dans le commerce hélas !! ) herbes du jardin ou du marché (!) thym , thym citron romarin (peu) laurier .

 


ratatouille-8171.JPGFrog's toujours très perplexe quand je commence une recette ...




 

Éplucher les aubergines les couper en morceaux et les mettre aux gros sel dans un plat incliné pour les faire dégorger .

Monder et épépiner les tomates.Éplucher les autres légumes . Les détailler en morceaux pas trop gros . Faire revenir à l'huile tous les légumes les uns après les autres sans oublier de saler et poivrer au fur et à mesure .Ne pas oublier les oignons émincés finement et l'ail écrasé! Les réserver dans une passoire pour faire couler l'excèdent d'huile et de jus.

 

 

 

ratatouille-8194-copie-1.JPG


 



 

 

 

ratatouille-8198.JPG

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    
Essuyer les aubergines et faites les aussi revenir. Bien égoutter . Ne pas resaler ! Poivrer .
Placer tous ces légumes dans un plat allant au four , ajouter le piment d'Espelette, parsemer les herbes sur toute la surface du plat et enfourner à 180° pour une heure en surveillant  la cuisson.
ratatouille-8205.JPG
Pas difficile non ? oui , juste un peu long!! Les légumes restent entiers et fondants ...Essayez vous adopterez !!
ratatouille-8218.JPG
Bon appétit ! ...pour terminer sur une note montagnarde , bien que cette recette soit pleine d'accents du Midi , voici un petit montage de photos prises en Savoie cet été.
2011-05---cuisine-et-gourmandises.jpg
A  demain ...pour une petite surprise ...

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Published by R'Evelyne
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commentaires

jacq 11/09/2011 20:55


Chère Evelyne !
Quelle bonne idée ces recettes appétissantes , et toujours si simples et si bien expliquées ! Je vais essayer dès que possible ! bises de Jacq


R'Evelyne 11/09/2011 22:40



Toujours aussi sympa ma chère Jacq ! Je vais essayer de continuer ....


Bises



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