Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14 mars 2013 4 14 /03 /mars /2013 08:21

Creme-de-cresson 5322

 

 

 

Bonjour du jeudi,

Entrez dans ma cuisine, il fait bien chaud au coin de la cuisinière à bois.

Votre café et un petit macaron vous attendaient.

 


Creme-de-cresson 4511-copie-1

 

 

Comme il fait encore  froid je suis sure qu'un petit conte salé et bien chaud sera le bienvenu.

 

Potage au cresson

 

Ingrédients pour 4/5 personnes

 

1 belle botte de cresson, 1 gros oignon, 2 grosses pommes de terre, (une courgette...mais je n'en avais pas hier...alors j'ai fait sans!), 3 cuillères à soupe de crème fraîche,un bouillon cube, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,une branche de thym, sel, poivre du moulin.


 

Creme-de-cresson 5280

 

 

Trier le cresson : enlever les grosses tiges. Éplucher les pommes de terre et l'oignon.


Creme-de-cresson 5289

 

 

Couper les pommes de terre en cubes, émincer l'oignon. Laver les légumes et bien rincer le cresson.

Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive, puis le cresson et enfin les pommes de terre.

 


 

Creme-de-cresson 5292

 

 

 

Mouiller à l'eau, ajouter le bouillon cube émietté et le thym. Il faut que l'eau recouvre les légumes d'au moins 2 à 3 cm.Saler (peu ... le bouillon l'est déjà!), et poivrer.

 


 


Creme-de-cresson 5295

 

 

 

Laisser mijoter à petit feu jusqu'à ce que les pommes de terre soient bien tendres.Rectifier l'assaisonnement. Ôter la branche de thym, réserver un peu de bouillon et mixer le potage au mixer plongeant. Puis ajouter le bouillon réservé, si la consistance est trop épaisse. 


 

 

Creme-de-cresson 5302

 

 

 

Ajouter la crème fraîche et servir bien chaud.


 

potage de cresson

 

 

Votre mascotte préféré, Oscar pour ne pas le nommer, aime beaucoup la couleur de ce potage, mais préfère un bel os à moelle pour son repas...


 

Creme-de-cresson 4394

 

 

 

Il fait froid n'est-ce-pas ? Alors un peu de patience le printemps reviendra...


 

Hé oui je sais bien qu'il fait froid,

Que le ciel est tout de travers;

Je sais que ni la primevère

Ni l'agneau ne sont encor là.

 

La terre tourne ; il reviendra,

Le printemps, sur son cheval vert.

Que ferait le bois sans pivert,

Le petit jardin sans lilas ?

 

Oui tout passe, même l'hiver,

Je le sais par mon petit doigt

Que je garde toujours en l'air.

 

Maurice Carême 

 


Creme-de-cresson 4599

 

Comme tous les ans au printemps, à Varces,sympa non ?

 

Bonne journée .

 


 


 


Partager cet article

Repost 0
Published by R'Evelyne - dans recettes
commenter cet article

commentaires

Cendrine 27/03/2013 22:00

Je craque encore... pour le salé et le sucré que tu nous proposes!
Un beau potage tout verdoyant aux couleurs de l'herbe des champs et Oscar tout moutonnant...
Gros bisous
Cendrine

Nadège 20/03/2013 12:46

Ah c'est bon et c'est encore l'époque d'une bonne soupe,
bisous

R'Evelyne 22/03/2013 09:24



Et oui tu as raison !


Bisous



les-recettes-de-fraizy 19/03/2013 18:41

roooooooooooo ton tit testeur est toujours aussi mimi. J'en ai fait pour ce soir de la soupe au cresson. Bises et bonne soirée

sandra 19/03/2013 14:18

c'est bon simple et c'est dietétique miam

R'Evelyne 25/03/2013 17:25



Et oui tout pour plaire!



gut 18/03/2013 10:55

Coucou Evelyne ! me voici de retour sur la blogo et je m'empresse de passer te voir toi et aussi mon petit Oscar à qui je fais un gros calin !
Je comprends qu'il n'aime pas la soupe mais moi si et la soupe de cresson fait partie de mes favorites ! c'est une belle façon de se réchauffer car en ce moment.. brrrr !! Gros bisous

R'Evelyne 25/03/2013 17:25



Tu sais tu lui as manqué à ton copain Oscar et à moi aussi d'ailleurs!


Gros bisous et trés heureuse de te retrouver ma petite gut!


bisous



Un Petit Mot Sur Moi

  • : il etait une fois...une cuisine contée et racontée
  • il etait une fois...une cuisine contée et racontée
  • : photos gourmandes,recettes simples ou plus élaborées selon les jours...
  • Contact

je vous conterai....

picasabackground-2

Je vous conterai une histoire...

Celle où l'on pleure celle où l'on rit...

Nul besoin d'ouvrir un grimoire

Puisque c'est l'histoire de ma vie .....


Recherche D'un Article

Mais qu'est-ce qui mijote dans ma cocotte ?

 

Endives-et-crevettes 6062

Endives-et-crevettes 6063

    

Endives-et-crevettes 5998

       En cliquant sur les photos quelques recettes anciennes...

 


HELLOCOTTON

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez EVEFROMVARCES sur Hellocoton

retrouvez moi

 

      Retrouvez moi sur:

logo bdc beta

 

recettes-de-cuisine-logo

Logo 750g 260

 

logo-small

 

Mes partenaires

RdB-logo-final-preview.jpg



logos4.jpg

 


image001.jpg


MIEL_DES_CHEFS_logo--1-.jpg

 


epicerie fine edelices


Index gourmand

le sucré c'est par ici Cake de Monsieur Revollet...

concours 5077

le salé c'est par là Pâte feuilletée maison... Pas mal du tout!!

boudin-et-PDT 4782

Texte Libre