Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 février 2013 7 10 /02 /février /2013 00:00

Pommes-au-four 4238

 

Bonjour du dimanche,

Entrez dans ma cuisine de montagne ... Oscar vous attendait, il craignait que la neige ne vous arrête en route ! Car ici de la neige il y en a !

 

Pommes-au-four 0415

 

 

Pas de pâtisserie compliquée aujourd'hui mais une pomme caramélisée au four, et votre café bien sur ! 

 



Pommes-au-four 4249

 

 

 

Mon blog a voulu profiter de la neige et du paysage, alors mon conte gourmand du jour est simple et rapide à réaliser.

Il faut dire que mon objectif aussi était impatient de réaliser quelques photos...

 Pommes-au-four 4528

 

Voici donc ma petite recette du dimanche, rapide et bien bonne !

 

 

 

Pommes au four

 

Ingrédients :

Une pomme par personne, gelée de coings ou d'abricots, sucre en poudre, sucre glace.

 

Laver les fruits et les essuyer.

Ôter les pépins à l'aide d'un économe en creusant les pommes sans les transpercer. Les placer dans un plat à gratin , avec un peu de sucre dans le fond et une cuillère à soupe d'eau.

Remplir l'intérieur de la pomme évidée de gelée .

 

Pommes-au-four 4216

 

et glisser le plat au four à 180° pendant 35/40 minutes . Les fruits sont alors fondants.

Verser encore un peu de gelée sur les pommes pour obtenir un beau brillant, et un nuage de sucre glace.

 

Pommes-au-four 4247

 

 

Mon conte s'achève ... Ma pomme cuite n'a rien à voir avec celle de l'ami Georges dans " la non demande en mariage"

 

 

Il peut sembler de tout repos

de mettre à l'ombre au fond d'un pot

de confiture

la jolie pomme défendue

mais elle est cuite elle a perdu 

son goût nature.

Georges Brassens

 

 Un petit clic ? Georges Brassens chante rien que pour vous .


Ma pomme garde son goût nature et sucré, mais celle de Brassens n'est pas mal non plus !

Bonne journée 

 


Pommes-au-four 4213

 

 




Partager cet article

Repost 0
Published by R'Evelyne - dans recettes
commenter cet article

commentaires

Jeanne 12/02/2013 18:40

Merci ma chère Evelyne, c'est un dessert comme je les aime ! Simple mais si gourmand, tout le monde se régale, bravo ! Merci aussi pour le paysage de neige, c'est magnifique ! Bises. Jeanne

sandra 12/02/2013 14:23

il t'en reste j'espère!!

Tata Kiki 11/02/2013 19:17

Ah ! un dessert au niveau de mes compétences, et je l'avais oublié ! merci de m'y faire penser, je vais en faire, c'est tellement bon.
Bizzzzzz

chemin de tables 11/02/2013 16:15

elles sont magnifiques tes pommes !!!!
c'est quelque chose que je ne fais jamais pourtant c'est délicieux
mon fils n’aime pas alors toujours la même rengaine que je te sors, je ne fais pas rien que pour moi un plat et devoir en faire un autre pour lui, être deux et faire deux menus ça me saoule...
donc je mange comme lui très souvent et me passe de tout ce qu'il n’aime pas...et il y en a...déjà tous les légumes d'hiver...
moi je les mange à la cantoch à midi
merci de ta recette, je vais peux être finir par m'en faire perso.....
gros bisous enneigés
patricia

Chaudronnette 11/02/2013 08:18

il y a longtemps que je n'en ai pas fais, bonne idée !

Un Petit Mot Sur Moi

  • : il etait une fois...une cuisine contée et racontée
  • il etait une fois...une cuisine contée et racontée
  • : photos gourmandes,recettes simples ou plus élaborées selon les jours...
  • Contact

je vous conterai....

picasabackground-2

Je vous conterai une histoire...

Celle où l'on pleure celle où l'on rit...

Nul besoin d'ouvrir un grimoire

Puisque c'est l'histoire de ma vie .....


Recherche D'un Article

Mais qu'est-ce qui mijote dans ma cocotte ?

 

Endives-et-crevettes 6062

Endives-et-crevettes 6063

    

Endives-et-crevettes 5998

       En cliquant sur les photos quelques recettes anciennes...

 


HELLOCOTTON

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez EVEFROMVARCES sur Hellocoton

retrouvez moi

 

      Retrouvez moi sur:

logo bdc beta

 

recettes-de-cuisine-logo

Logo 750g 260

 

logo-small

 

Mes partenaires

RdB-logo-final-preview.jpg



logos4.jpg

 


image001.jpg


MIEL_DES_CHEFS_logo--1-.jpg

 


epicerie fine edelices


Index gourmand

le sucré c'est par ici Cake de Monsieur Revollet...

concours 5077

le salé c'est par là Pâte feuilletée maison... Pas mal du tout!!

boudin-et-PDT 4782

Texte Libre