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28 septembre 2011 3 28 /09 /septembre /2011 00:00

Bonjour du petit jour !

Entrez dans ma cuisine ...vous êtes bien matinal!! Mais vous avez raison , ne dit on pas que l'avenir appartient à ceux qui se lèvent tôt ? Donc je pense qu'un petit café et un  sablé seront les bienvenus n'est ce pas ? 

 

cafe 2478

 

Voilà vous êtes servi !

Le goûteur dort encore et Frog's ne bouge pas ....comme d'habitude ...alors je peux tranquillement vous conter la recette de la pizza du chef . J'ajouterai "et de son équipe "...remarque judicieuse de Céline qui , à chaque fête met la main à la pâte ..(.c'est le cas de le dire !! ) en préparant tous les ingrédients : mozzarella coupée en petits morceaux , anchois , gruyère râpé , jambon blanc , jambon cru , fromage de chèvre , ....

Le Chef prépare la pâte dans la machine à pain  ...pour 10/15 pizzas de 18/20cm de diamètre...et oui nous sommes nombreux lorsque nous allumons le four à bois  au fond du jardin !!

Pâte à pizza du chef

210ml d'eau , 3 cas d'huile d'olive , 3/4 de cuillère à café de sel , 630g de farine , 2 cas de sucre , 15g de levure fraîche .

 

Placer les ingrédients dans la machine à pain dans l'ordre ci dessus . Faire fonctionner la machine selon le programme ..pour la nôtre c'est 50mn .

Puis sortir la pâte et la placer au frais jusqu'à utilisation .

mes-pizza-maison-2202.JPGmes-pizza-maison-2205.JPG

Nous utilisons une sauce tomate maison que nous faisons pendant l'été et que nous stérélisons . Très pratique pour faire des pizza en un clin d'oeil ...On sort ensuite ce que l'on a dans le frigo : jambon , mozza , gruyère râpé , roquette , jambon cru etc...

 

Puis c'est un travail d'équipe ...en effet ..la preuve ?

mes-pizza-maison-2240.JPG

Céline et le goûteur, de plus en plus fasciné par les préparations culinaires ....

C'est aussi un travail d'artiste ...

mes-pizza-maison-2247.JPG

 

toujours sous l'oeil captivé du goûteur au museau plein de farine .....

 

mes-pizza-maison-2265.JPG

dans le four à bois il faut bien surveiller la pizza et la tourner pour une cuisson régulière .

mes-pizza-maison 2401

A la sortie du four nous avons rajouté de la roquette et des morceaux de jambon italien ....un vrai délice ...

Temps de cuisson dans le four à bois : 4/5 mn et dans un four traditionnel :10/12 mn à 230°

mes-pizza-maison 2284

Le temps passe vite avec vous ...déja l'heure de déjeuner ...vous prendrez bien une part de pizza ??

 

Demain je vous conterai une recette sucrée : la cassate glacée , et le montage du gâteau d'anniversaire ...

Donc à jeudi matin dans ma cuisine .....toujours avec beaucoup de plaisir !

 

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Published by R'Evelyne - dans recettes
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commentaires

melayers evelyne 28/09/2011 22:54


une pizza au feu de bois hummm!!! mamia !!! un delice bizzzzz


R'Evelyne 28/09/2011 23:01



Oui j'aime bien aussi !!


bises



Sucre D'Orge 28/09/2011 22:32


Merci de ton pasage sur mon blog...Une pizza comme je les aime...Bises...


R'Evelyne 28/09/2011 22:38



Merci !


Bises



so 28/09/2011 16:17


ça fait envie !!! ;)


R'Evelyne 28/09/2011 16:19



Eh Eh c'était le but ! 


Bises



Doria 28/09/2011 14:24


J'arrive de suite pour en déguster une grosse part !
Bisous, Doria


R'Evelyne 28/09/2011 16:19



Je la mets de côté !


Bises



bricetcroc 28/09/2011 11:05


super ces piz ! j'arrive !


R'Evelyne 28/09/2011 16:18



Je t'attends!!


Bises


 



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