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11 avril 2014 5 11 /04 /avril /2014 11:10

 

Piquillos-et-asperges 9275

 

Bonjour du vendredi,

Entrez dans ma cuisine, le soleil joue à cache-cache avec les rideaux... et éclaire votre café tout chaud

 

Piquillos-et-asperges 9294

 

Aujourd'hui mon conte sera salé, épicé, moelleux et coloré, comme j'aime les publier ! Un petit tour sur votre marché, chez l'épicier et hop on s'y met.

 

Piquillos, asperges et petits feuilletés à la brandade

 

Ingrédients  pour 2 personnes

4 petits poivrons , 250g d'asperges vertes, 1 pot de brandade de morue, 10cl de crème fleurette, pâte feuilletée du commerce ou faite maison, beaucoup mieux ( recette ICI), 1/2 tomate pour le décor, parmesan à râper, huile d'olive, sel, poivre, piment d'Espelette.


Piquillos-et-asperges 9236

 

Trier  (enlever simplement la queue et les graines, et garder le poivron entier) et cuire à la vapeur les poivrons (piquillos), pendant une vingtaine de minutes.


Piquillos-et-asperges 9255


Réserver. Trier et cuire à la vapeur les asperges,vertes de préference, en les salant. Les réserver.

Etaler la pâte feuilletée et réaliser 3 cercles par feulleté, avec un emporte pièce plus petit évider l'un d'eux et poser le sur le cercle entier badigeonné légèrement d'eau. Marquer le troisième avec le même petit emporte pièce, et poser ce troisième cercle sur les deux premiers (voir la photo plus haut). Chiqueter les bords, enfourner à 200° pendant 15 à 18 minutes en surveillant la cuisson. Réserver.

Détender bien la brandade en la fouettant avec la crème et en ajoutant une bonne pointe de couteau de piment d'Espelette et un tour de moulin de poivre. En mettre la moitié dans une poche à douille et remplir les petits poivrons. Les placer dans un plat allant au four, légérement huiler,saler et poivrer, parsemer le parmesan frais sur les poivrons farcis et les enfourner à 200° pour 10 minutes.


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Pendant ce temps poéler les asperges, encore un peu croquantes, avec un peu d'huile d'olive, les garder au chaud. Réchauffer la brandade restante.


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Lorsque les poivrons sont bien chaud, réchauffer les feuilletés, les garnir du reste de la brandade chaude et placer piquillos, asperges et feuilletés garnis sur une ardoise décorée d'une rosace de brandade et de quelques demies tranches fines de tomate...ou autre déco au choix , c'est comme vous le sentez !

Mon conte se termine pour aujourd'hui. Pas d'Oscar en vue,il flane dans le jardin, tant pis pour lui il ne goûtera pas pour une fois!

Bonne journée mes chers aminautes, profitez bien de ce beau soleil.

 


Piquillos-et-asperges 6115




 

 

 


 


 


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Published by R'Evelyne - dans entrée
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commentaires

babakitchen 07/05/2014 13:42

miaaaaaaaaaaaaam que de bonnes choses dans ton article, ça donne envie !!

Betty 27/04/2014 18:10

Mais où est donc passé ce cher Oscar?

lucette 26/04/2014 17:22

Belle assiette pleine de saveurs .
Evelyne je suis de retour .bises a vous deux caresses a Oscar....

Mélanie 16/04/2014 13:31

C'est super sympa comme assiette!

Nathalie 11/04/2014 23:39

Muhmm!!! Une belle assiette! Bizzz

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