Bonjour du jour ,
Entrez vite dans ma cuisine , je vous ai concocté un petit café bien gourmand ...
Comme vous l'avez constaté hier le goûteur n'a pas apprécié son absence sur le blog pendant quelques jours aussi je l'ai publié deux fois hier !! Son ego a beaucoup gonflé ...et il m'a même demandé un café !! Mais il n'aura qu'un biscuit ...
Il vient d'entendre son nom et le voilà qui arrive ...Tout doucement ...!!
Aujourd'hui je vais vous conter une petite recette de cakes moelleux comme tout et faciles à faire comme d'habitude !
Je me suis inspiré d'une recette de Marmiton et je l'ai aménagée à ma façon.
Ingrédients pour 8 petits moelleux :
125g de chocolat en pistoles , 125g de beurre , 3 oeufs entiers , 100g de sucre et une cuillére à café de sucre vanillé maison , une cac de rhum , 50g de farine , 60g de noix hachées 8 cerneaux de noix ,1cas de sucre glace.
Faire chauffer le four à 210°.
Faire caraméliser les cerneaux dans une poêle bien chaude avec un peu de sucre glace .
Faire fondre au bain marie le beurre coupé en petits morceaux et les pistoles de chocolat .Pendant ce temps battre vigoureusement les oeufs entiers et les sucres .Quand le mélange a blanchi ajouter le chocolat et le beurre fondus .
Méler intimement la farine et les noix hachées grossiérement (il est préférable de les hacher au dernier moment ) , les ajouter à la pâte ainsi que le rhum .
Ma p'tit astuce : Je verse cette préparation dans un pot car ensuite il est facile de remplir les petits moules bien réguliérement , à moitié seulement .
J'ai pu remplir 8 moules .
Avant d'enfourner ajouter un cerneau caramélisé . Faire cuire 10/12 mn selon le four et selon la cuisson désirée : 10mn pour des petits moelleux légèrement coulant , 12mn pour des moelleux cuits à coeur.
Il n'y a rien de plus simple n'est ce pas ?? Et ils sont très bons ! On peut remplacer la farine par de la fécule pour des moelleux plus légers !
Frog's aussi s'est sentie toute oubliée !!
Décidément il me faudra une grande valise la prochaine fois que nous partirons ...Le goûteur et Frog's seront du voyage !!!
Demain je vous conterai la recette du boudin de Lacaune et des petites pommes de terre plates ...à chaque jour sa recette !!!
Ps le petit clic chic du jour ??
Merci mes aminautes !!