Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 juin 2014 1 09 /06 /juin /2014 00:20

 

Petits-moelleux-pistache 6330

 

Bonjour du lundi,

Entrez dans ma cuisine, et comme il fait vraiment beau, allons prendre un café dans le petit bistro voisin, pour une fois...


Petits-moelleux-pistache 6407

 

Aujourd'hui mon conte sera coloré, tendre, moelleux, bien parfumé et sucré, ce qui va en réjouir plus d'une ( et plus d'un !).

En ce moment je fais souvent des petites bouchées pour accompagner les cafés gourmands du Chef. Donc après le moelleux citron et le biscuit pistache- cardamome voici une nouvelle recette, facile, comme toujours et bien photogénique. J'ai acheté un  moule avec des alvéoles en fleurs...J'avoue qu'il me plaît bien !

De retour à la maison, vous prendrez bien un deuxième petit café, ou un thé vert, assorti aux moelleux ?


Petits-moelleux-pistache 6329

 

Petits moelleux à la pistache

 

Préparation : 20 min,  cuisson : 15 minutes

Ingrédients : 1 cuillère à café de pâte à pistache ou 50g de pistaches décortiquées non salées et mixées, 100g de beurre, 3 blancs d'oeufs (soit 90g), 90g de sucre glace, 40g de farine, 1/2 cuillère à café de miel (d'acacia pour moi, il n'est pas trop fort en goût), 1 goutte d'extrait d'amande amère (facultatif, le Chef n'aime pas du tout ...)

 

Faire chauffer le beurre jusqu'à ce qu'il soit légèrement noisette, et le laisser refroidir.

Battre les blancs d'oeufs jusqu'à ce qu'ils moussent et ajouter délicatement le sucre glace la farine, la pâte à pistache (ou les pistaches mixées), le beurre, le miel et l'extrait d'amande amère.


Petits-moelleux-pistache-6280-copie-1.JPG

Petits-moelleux-pistache 6285

Verser la pâte dans de petits moules en silicone, (3cm env.), et enfourner pour 10 à 15 minutes à 190° en surveillant bien la cuisson, ils doivent légèrement dorés.

On peut placer une griotte dénoyautée ou une framboise dans chaque moelleux avant d'enfourner.


Petits-moelleux-pistache 6323

 

Présentées dans de petits moules en papier blanc ces bouchées ont eu beaucoup de succés.

Mon conte vert s'achève... Il est temps de faire un tour au jardin... Oscar y est déjà, il adore jardiner...



Petits-moelleux-pistache 6344

 

C'est un jardin où dominent le thym, le romarin, les menthes et autres herbes aromatiques. Bientôt un potage petits pois, artichauts/menthe accompagné d'un espuma au lard paysan...dont vous me direz des nouvelles.

A bientôt mes chers aminautes, bonne journée, peut être allez-vous faire une promenade en montagne ? Près d'une source rafraichissante ?

 

L'envers du miroir

 

la source (1)

 

 

On dirait qu'on entend

Pleuvoir le temps

Usant les vieilles pierres

De la rivière ;

On dirait qu'on entend 

Pleuvoir les ans

Qu'emportent doucement

Les eaux du temps.

 

Maurice Carême

Images perdues

 


 

 

 

 

 

 



 


Partager cet article

Repost 0
Published by R'Evelyne - dans desserts individuels
commenter cet article

commentaires

LadyMilonguera 15/02/2015 11:33

C'est une chouette idée ces petits moelleux...

guy59600 09/06/2014 22:55

de superbes moelleux et très joli moule ici pas besoin d'aller près d'une source vu le temps que nous avons et oscar et bien
une très bonne nuit bises

Framboisine 09/06/2014 22:03

Merci pour ce petit café et ces excellents petits moelleux !

sylviane 09/06/2014 20:15

Trés beau et trés bon . Tous le monde adore. Bises

thithoad 09/06/2014 17:43

de très jolies empreintes!!
bonne fin de journée

Un Petit Mot Sur Moi

  • : il etait une fois...une cuisine contée et racontée
  • il etait une fois...une cuisine contée et racontée
  • : photos gourmandes,recettes simples ou plus élaborées selon les jours...
  • Contact

je vous conterai....

picasabackground-2

Je vous conterai une histoire...

Celle où l'on pleure celle où l'on rit...

Nul besoin d'ouvrir un grimoire

Puisque c'est l'histoire de ma vie .....


Recherche D'un Article

Mais qu'est-ce qui mijote dans ma cocotte ?

 

Endives-et-crevettes 6062

Endives-et-crevettes 6063

    

Endives-et-crevettes 5998

       En cliquant sur les photos quelques recettes anciennes...

 


HELLOCOTTON

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez EVEFROMVARCES sur Hellocoton

retrouvez moi

 

      Retrouvez moi sur:

logo bdc beta

 

recettes-de-cuisine-logo

Logo 750g 260

 

logo-small

 

Mes partenaires

RdB-logo-final-preview.jpg



logos4.jpg

 


image001.jpg


MIEL_DES_CHEFS_logo--1-.jpg

 


epicerie fine edelices


Index gourmand

le sucré c'est par ici Cake de Monsieur Revollet...

concours 5077

le salé c'est par là Pâte feuilletée maison... Pas mal du tout!!

boudin-et-PDT 4782

Texte Libre