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6 octobre 2012 6 06 /10 /octobre /2012 00:03

 

 

Petits-moelleux-dentelle 9806

 

 

Bonjour du samedi, 

Entrez dans ma cuisine, ce matin mon café est chocolaté avec des petits biscuits moelleux au chocolat.

 


Petits-moelleux-dentelle 9813

 

Ce sont de petits biscuits craquants en diable, avec leur côté croustillant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur !

 Martha Steward ( dont j'applique la recette) les appelle aussi les craquelets au chocolat... Peu importe leur petit nom de famille, mon blog gourmand, ébloui par leur jolie dentelle et enivré par la bonne odeur de chocolat a donc trouvé tout naturellement le conte du jour!

 

Petits-moelleux-dentelle 0022

 

Craquelets au chocolat ou moelleux dentelle

 

Pour 30 petits biscuits!

Ingrédients: 115 g de bon chocolat noir, (70°), 90 g de farine, 25g de chocolat en poudre non sucré, 1 cc de levure chimique, 1 pincée de gros sel, 60g de beurre en pommade, 150 g de sucre roux, 1 gros oeuf, 1/2 cc d'extrait naturelde vanille, 40g de lait entier .

 


Petits-moelleux-dentelle 0001 (4)

 

Faire fondre le chocolat au bain marie et le laisser tiédir.

 


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Tamiser  la farine, la levure , le chocolat en poudre et le sel.

 

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Dans le bol du robot (ou à la main), crémer 3 minutes le beurre pommade et le sucre roux. Le mélange doit être mousseux.

Incorporer l'oeuf, la vanille puis le chocolat fondu.


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Réduire la vitesse, ajouter la moitié des poudres tamisées, le lait, tourner , puis ajouter le reste des poudres.

 

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Tout devient de la couleur du chocolat,la consistance est épaisse...


Petits-moelleux-dentelle 0014

 

 

Réserver au frais dans un film alimentaire pendant 2 heures.

Préchauffer le four à 180°.

Attention astuce de Jacq: conseil d'amie... Avant de former des petites boules de la taille d'un oeuf de pigeon, faire tomber de petits tas de pâte dans du sucre en poudre , les envelopper de sucre et là former les boules, sinon vous aurez les mains bien bien chocolatées!!

 


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Petits-moelleux-dentelle 0017

 

 

Puis les rouler dans le sucre glace, bien généreusement... et les disposer, espacées ( car la pâte s'étale à la cuisson)  sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

 

 

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Enfourner pour 14 minutes. Les petites boules s'aplatissent et se craquellent en formant une jolie dentelle...

 

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Joli ce petit côté dentelle ...Non?

 

 

Petits-moelleux-dentelle 0025

 

 

Mon conte bien gourmand se termine. Tentez ces petits biscuits dentelle, vous en serez vite addict !!! surtout si vous êtes fan de chocolat!

Oscar est allé se promener avec son maître pendant que les biscuits cuisaient , donc pas vu, pas tenté!

 

Quant à moi, 

"Comme il n'y a pas de honte à préférer le bonheur " ( Albert Camus) ,

je ne rougis pas en vous disant que j'en ai mangé un, deux, trois... et plus mais quand on aime, on ne conte pas... pardon, on conte mais on ne compte pas...

Bonne journée mes chers aminautes... En ce moment je ne suis pas très présente sur le blog, mais je ne vous oublie pas!!

A demain.

 

Petits-moelleux-dentelle 9807

 


 


 


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Published by R'Evelyne - dans recettes
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commentaires

Pauline 10/10/2012 14:50

Hyper gourmand, je salive devant mon écran!

R'Evelyne 13/10/2012 11:11



Gourmande!!!


bisous



Deb 10/10/2012 08:18

Ils ont l'air très bons et ils sont vraiment très beaux!

barbara 09/10/2012 11:08

j'avais testé une recette au lait concentré mais ici personne n'a été convaincu, à part fiston bien sur !! bisous

R'Evelyne 09/10/2012 16:53



Il faut essayer ma recette!!


bises



Jacq 09/10/2012 05:53

Effectivement je ne on nais personne qui résiste à ce petit gateau ! Bises à toutes et caresses à Tout Petit :-)

R'Evelyne 09/10/2012 17:37



Tout petit trop content de lire le comm de sa marraine!!


bises



Cendrine 08/10/2012 18:03

Sais-tu les effets que tes petits gâteaux moelleux ont sur moi?!!!
Je vais avoir le syndrome d'Oscar...
Gros bisous, belle soirée
Cendrine

R'Evelyne 09/10/2012 17:15



Et oui c'est trés contagieux!!!


bisous ùma chère Cendrine



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